2016-08-24T01:46:42+03:00

2015 год – очередной год успешного развития Энергетического университета

В 2015 году завершено строительство нового общежития, заселены студенты. Теперь Новый год они встретят в комфортабельных комнатах с видом на Кремль
Изменить размер текста:

Это не единственное приятное событие. Год полон знаковых событий: в начале года в КГЭУ было заключено соглашение о создании научно-образовательного центра во Вьетнаме. Согласно подписанному документу, Казанский государственный энергетический университет, Ханойский электроэнергетический университет и Производственная компания «Махим» обязуются проводить совместные поисковые и прикладные научные исследования, а также весь комплекс мероприятий, связанных с организацией обучения и переподготовки преподавательского состава электроэнергетического университета и специалистов-энергетиков из Вьетнама.

В апреле территории Казанского государственного энергетического университета открылся научно-технический центр компании «Данфосс». Это один из крупнейших НТЦ России, который выделяется среди прочих своей многопрофильностью: здесь специалисты смогут познакомиться с работой силовой электроники, новейшего теплового и холодильного оборудования.

Также ошеломляющее выступление наших студентов на Российской студенческой весне во Владивостоке никого не оставило равнодушным. Большая часть творческого коллектива республики, отправившегося во Владивосток, состояла из студентов КГЭУ. И именно представителям Казанского энергетического университета губернатор Приморского края вручил кубок и передал право проведения Российской студвесны следующего года в Казани!

В уходящем году вуз получил новое свидетельство о государственной аккредитации по итогам проверки, которая проходила в конце прошлого года.

Уже третий год подряд Федеральный центр увеличивает количество бюджетных мест в КГЭУ. Это, безусловно, является показателем того, что мы придерживаемся правильного курса.

Мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Разумеется, вуз будет продолжать расширять географию сотрудничества и повышать качество приема. К слову сказать, по данным рейтинга Высшей школы экономики и Министерства образования РФ самых грамотных - по итогам ЕГЭ - будущих экономистов набрали в этом году на платном отделении Казанского государственного энергетического университета, где средний балл у абитуриентов составил 63,6. У платников экономфака КФУ средний балл - 63,2.

Также в будущем году мы продолжим улучшать условия жизни иногородних студентов – планируется отремонтировать первое общежитие, построенное в 1982 году, и начать подготовку документов для строительства четвёртого.

Казанский государственный энергетический университет

420066, г. Казань, ул. Красносельская, 51

Приемная комиссия: (843) 519-42-23

www.kgeu.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также