2016-08-24T01:57:25+03:00

И мусор убрать, и приз получить

Присоединившись к всероссийской акции «Зеленая Россия», татарстанцы решили сделать все по-своему и превратили ее из простого субботника в настоящий праздник чистоты с музыкой и конкурсами
Изменить размер текста:

Не каждый субботник проходит так весело, как последний, организованный сотрудниками республиканского министерства экологии и природных ресурсов. Татарстанцы решили присоединиться к масштабной акции - всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия» и вышли на уборку, превратив ее в праздник.

Экологов поддержали активисты экологического движения «Будет чисто!», сотрудники Федерального спортивно-тренировочного центра по гребным видам спорта, представители общественных организаций, крупного, малого и среднего бизнеса, а также просто неравнодушные казанцы. Всего около 150-и человек. Вся эта «эко-армия» ринулась приводить в порядок набережную озера Верхний Кабан.

Мешки оберток, груды бутылок и дюжина коряг – все это собрали и вывезли на свалку. Одновременно устроили праздник с музыкой, фотосессией и даже праздничной лотереей.

- Просто пригласить людей на субботник это не интересно. Мы стараемся организовать целый праздник, чтобы молодежь тянулась, - объясняет руководитель экологического движения «Будет чисто в Татарстане!» Ринат Садыков.

В этот день акция «Зеленая Россия» прошла на всей территории страны в рамках акции «Лес Победы», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Итоги подведут на съезде общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» в конце 2015 года.

СПРАВКА «КП»

Инициатива проведения всероссийской уборки принадлежит общественному движению «Зеленая Россия». В 2013 году идея была поддержана минприроды России, Росприроднадзором и другими организациями. Тогда на уборку вышли около 2,6 млн. человек по всей стране, а в 2014 году - более пяти млн.

 
Читайте также