Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
Происшествия7 апреля 2015 7:30

Прокуратура сомневается в законности капитала миллиардера Алексея Семина

Глава надзорного ведомства Татарстана Илдус Нафиков предложил провести проверку происхождения недвижимости миллиардера в рамках расследования дела о пожаре в торговом центре «Адмирал»
Алексей Семин в Россию в связи с расследованием дела о пожаре в Казани не спешит.

Алексей Семин в Россию в связи с расследованием дела о пожаре в Казани не спешит.

Алексей Семин, как известно, является председателем совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» - компании, которая распоряжалась зданием сгоревшего торгового центра. Планы прокурора республики раскрыл его помощник Руслан Галиев. Илдус Саидович, по словам Галиева, просит проверить все объекты недвижимости, когда-либо приобретенные Алексеем Семиным - именно «на предмет легальности сделок». В ближайшее время следствие решит, стоит ли брать это предложение в работу. В данном случае речь, ни в коем случае, не идет о переделе собственности, подчеркнул Галиев. Однако «проверка законности происхождения средств» необходима в рамках расследования уголовного дела.

Напомним, Алексей Семин - глава группы компаний ASG, с самого начала являлся фигурантом дела о пожаре в торговом центре «Адмирал». Однако со следователями «лицом к лицу» он так и не успел пообщаться. Со дня пожара в торговом центре он находился во Франции - в Россию не спешил. А несколько дней назад главу группы компаний ASG объявили в розыск - о решении следствия заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. В рамках расследования уголовного дела было арестовано более 400 объектов недвижимости, принадлежащих Алексей Семину - разбросаны они по всей стране.

Кстати, Алексей Семин заявляет, что от следствия не скрывается - к сотрудникам правоохранительных органов он, что называется, со всей душой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У миллиардера Алексея Семина «горит» еще один «Адмирал»

Прокуратура заинтересовалась очередным пожароопасным зданием в ведении управляющей компании «АС Менеджмент». Трагедия стала не просто строчкой в сводке спасателей, а сигнальным огоньком для власти: есть проблема (подробности)

Прокуратура требует закрыть крупнейшие торговые центры Казани

В числе «отказников» МЕТРО, торговый центр «Алтын», крытый рынок «Даурия» и другие точки (подробности)