Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
Общество15 января 2014 8:00

Чувашский рыбак поймал черную акулу в местной речке

Чудо-рыбину он принес на работу, чтобы показать коллегам
Источник:kp.ru

На днях неопознанная рыбка наделала переполоху среди любителей зимней рыбалки в Чувашии. Один из местных рыболовов принес на работу непонятное существо, рассказал, что поймал его утром на мормышку в районе речки Козловки. Оказалось, что рыбина еще к тому же на ощупь шершавая и покрыта вместо чешуи ворсинками.

По внешнему виду некоторые корифеи рыбалки определили в неопознанном чудо-юде черную акулу. Точнее ее малька.

- У угря совершенно другие плавники. Сом... нет, больно зубастый, как акула. И форма тела не та, - сомневался рыбак Альгиз. - Малек ночной акулы!!!

- Два признака: хвост и поверхность тела четко говорят о том, что это акула, – поддержал коллегу Сергей.

Однако те, кто хоть немного знаком с биологией, засомневались: акула - морская рыба, а следовательно, живет в соленой воде. Как же она вдруг могла попасть в пресную – речную?

- У этой рыбы есть жаберные крышки, значит это не хрящевая рыба. А к хрящевым относится акулы и скаты. Может быть, это какой-то мутант? Такое может быть, когда-то был выловлен осьминог с 25 щупальцами, а должно быть 8 щупалец и считали, что это - новый вид, а оказалось - мутант. Тем более с боку располагаются грудные плавники, а у акул их нет, - сомневаются учителя биологии.

А пока рыбаки спорят, кто ж эта чудо-рыбка на самом деле, неопознанное существо мирно лежит себе в холодильнике.