2016-08-24T03:09:58+03:00

Где погулять в Казани в День города

Подготовка к праздничным мероприятиям идет полным ходом. «Комсомолка» подготовила путеводитель по местам, где они будут проходить
Поделиться:
Комментарии: comments1
www.bimru.ru
Изменить размер текста:

30 августа. Вся страна работает. А Татарстан празднует! Традиционно День города и республики объявляется выходным, а Казань превращается в одну большую вечеринку. В этом году площадкой для гуляний станет территория возле новенького стадиона «Казань-Арена», которую выбрали сразу по нескольким критериям.

- Отличная транспортная доступность, большая площадь и расположение в густонаселенном районе Казани помогут ей стать одним из излюбленных мест отдыха горожан. Кроме того, теперь на время праздника не придется перекрывать движение в центре города, как это было при проведении праздника на площади Тысячелетия, - объяснил Ильсур Метшин.

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

С 18.00 до 22.00 веселить народ будут звезды российской эстрады, среди которых заявлены Дина Гарипова и Дима Билан. Но это будет «вишенкой» на праздничном торте Дня города!

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

Начнутся торжества с самого утра, в ратуше, с чествования почетных граждан и внесения новых имен в Книгу почета. Солидный томик пополнится фамилиями пожилых людей, которые за свою долгую жизнь многое сделали для Казани. Наверняка им особенно понравится праздник народного творчества «Играй, гармонь», который пройдет перед театром имени Галиаскара Камала. Там же состоится торжественное вручение Государственной премии имени Габдуллы Тукая.

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

А для тех, кто помладше, откроют игровую площадку. В парке «Черное озеро» в программе «Казань - город будущего» пройдут конкурсы, спортивные состязания и мастер-классы для детей. Взрослых в это время будут развлекать звезды татарской эстрады.

НА ИППОДРОМ - В ПРАВИЛЬНОЙ ШЛЯПКЕ

Тем временем, на ипподроме «Казань» пройдут скачки на приз Президента Татарстана. Счастливицы, которые туда попадут, смогут пощеголять платьями в пол и новыми шляпками - в идеале, дресс-код именно такой. К сожалению, мы живем не в чопорной Британии, где даму в шляпке диаметром меньше 10 см и платье на 5 см выше колена на конные соревнования попросту не пустит суровый фейсконтроль... В России, увы, правила не столь строгие, и печальные результаты такого «попустительства» все мы видим в фотоотчетах со скачек радио «Монте-Карло». За казанскими гостями ипподромных состязаний папарацци пока не охотятся. Поэтому у наших горожанок есть шанс утереть всем нос, одевшись по правилам!

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

БАРИТОН И ВИРТУОЗЫ

Принарядиться, при желании, можно и на третий оперный фестиваль «Казанская осень», который состоится в 20.00 у Дворца земледельцев. Баритон с серебряными волосами Дмитрий Хворостовский споет вместе с обладательницей чудесного сопрано Альбиной Шагимуратовой. Их голоса сольются под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Татарстана, руководит которым бессменный дирижер Александр Сладковский. И все это - на открытой площадке возле набережной. Оттуда, кстати, будет удобно смотреть на праздничный салют, который прогремит в 22.00.

ПРАЗДНУЕМ ВСЕМ МИРОМ

А вот в районах города гулять начнут еще с 22 августа. В Советском целую неделю на шести площадках будет идти праздник «Казанские дворики». Это мероприятие стало уже традиционным и по-настоящему народным. Творческие коллективы района выступят с концертной программой, которую «обкатывали» специально для этих торжеств.

«Уличные» праздники «Дружный двор» и «Дружный город» пройдут также в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах с 24 по 30 августа. Подружившись как следует, воспитанники подростковых клубов выйдут на флешмоб 29 числа.

А вот Вахитовский и Приволжский районы решили вспомнить старую добрую классику. Поэтому 29 августа в парке имени Горького будет организован кинопоказ под открытым небом - прямо как в фильме «Королева бензоколонки». Поддержать эту традицию можно одевшись в стиле ретро, подглядев идеи для наряда на бабушкиных фотографиях.

Парки Петрова и Урицкого тоже не останутся в стороне. Там пройдут крупные мероприятия «Огни любимого города» и «С днем рождения, любимая Казань!».

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

ОТМЕТИМ ПО-СПОРТИВНОМУ

Спортсмены Казани тоже внесут свою лепту в атмосферу всеобщего веселья. 24 августа в сквере по улице Сыртлановой пройдет первый открытый Кубок по воркауту-2013. Девушки уже отпрашиваются с работы и мучительно решают, какую прическу сделать. А как иначе? Рельефные бицепсы и прорисованные кубики мальчиков, которые каждый день крутятся на турниках во дворе, стали уже своеобразным брендом воркаута. А если учесть, что к нам приедет не меньше 200 турникменов из 20 городов, то посмотреть явно будет на что.

А 29 и 30 августа на озере Нижний Кабан пройдут открытые соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Участвовать будут как юноши, так и девушки, а прийти и поддержать своих смогут все желающие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя любимая республика. Татарстан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также