2016-08-24T03:09:58+03:00

ДОЛГИЕ ЛЕТА ДА СЛАДКИХ ДЕСЕРТОВ!

Знаменитой чебоксарской кондитерской фабрике исполняется 70 лет
Изменить размер текста:

Какой праздник обходится без сладостей? Как только приближается мой день рождения, я всегда отправляюсь в фирменный магазин «АККОНД» - и отвожу душу. Набираю побольше моих любимых и таких разных на вкус конфет – и вуаля! – прекрасное десертное угощение для гостей готово! Один только минус: сметается все в момент. Был бы жив Гоголь в наше время, наверняка написал бы вместо «редкая птица долетит до середины Днепра» что-нибудь вроде «редкая «Птица дивная» останется до середины вечера».

Ну да Гоголю отведать потрясающих десертов АККОНДа, увы, не удалось. А вот нам повезло: любимыми конфетами и печеньями из Чувашии нынче можно лакомиться хоть каждый день, а продаются они практически в любом крупном городе России и за ее пределами – так разрослось за последние годы когда-то скромное провинциальное производство. В августе компания, которая радует нас своими конфетами в наши дни рождения и другие праздники, сама празднует грандиозный юбилей – 70 лет с начала работы! Так пожелаем же имениннице долгие лета и новых сладких шедевров. И, конечно, вспомним, как все начиналось.

От 15 человек – до 2,5 тысяч!

Итак, отмотаем пленку на 70 лет назад. И увидим небольшой кондитерский цех, где работают всего-то 15 человек. Трудятся в основном вручную, хотя уже есть и примитивные производственные линии, выпускают от силы 2 тонны изделий в сутки – в общем, чистой воды «кустарное производство». Кто бы мог подумать, что через десятки лет цех превратится в огромную фабрику, количество работников с 15 вырастет до 2,5 тысяч, а вместо двух - двести тонн сладкой продукции каждые сутки будет разлетаться по фирменным магазинам и торговым сетям всей страны и ближнего зарубежья?!

Но так случилось. Уже в 1948 году, через 5 лет после открытия фабрика начала выпускать 500 тонн продукции в год. Постепенно открывались все новые производственные участки, расширялся ассортимент, осваивались новые технологии. А в 1994 году у бывшей Чебоксарской кондитерской фабрики, преобразованной теперь уже в ОАО «АККОНД», появилась собственная сеть фирменных магазинов.

Валерий Иванов и шоколадная фабрика

С той поры «АККОНД» начал свое победное шествие по стране. И сейчас сладкие десерты чувашской компании узнают не только в каждом регионе России, но и за рубежом. А в 10 стран мира компания осуществляет прямые поставки своей продукции.

Что такое «АККОНД» сегодня? Это уже не просто кондитерская фабрика – это целый холдинг, который включает в себя кондитерское производство, сеть фирменных магазинов по всей России, собственное транспортное предприятие (член Ассоциации международных автомобильных перевозчиков), а также сельскохозяйственное предприятие «Акконд-агро». А заведует всем этим огромным хозяйством уже более 25 лет директор компании Валерий Иванов - Вице-президент Ассоциации кондитеров России «АСКОНД», Член лондонского Королевского института обеспечения качества, входит в десятку самых влиятельных топ-менеджеров кондитерского рынка России.

Сладкий бизнес с «АККОНДом» - это бесплатно!

Многие частные предприниматели, покупая и продавая на своих торговых точках продукцию чебоксарцев, заметили, как быстро она разлетается, как ценится покупателями вкус и качество аккондовских конфет. И, конечно, у них не раз возникали мысли о том, чтобы работать под таким известным брендом как «АККОНД». Компания пошла им навстречу – так родилось еще одно направление ее деятельности – франчайзинг (продажа готовых моделей бизнеса). Сегодня открыть свой прибыльный бизнес под брендом «АККОНД» может практически любой предприниматель – нужно только желание и небольшой опыт коммерческой деятельности. Более 100 магазинов уже успешно работают по всей России.

Удивительно, но франшизу – готовую модель бизнеса и право использовать раскрученный бренд – компания «АККОНД» предоставляет абсолютно бесплатно!

Одной из первых в Казани такой возможностью воспользовалась предприниматель Светлана Рузанова.

- В свое время мы с сестрой занимались фруктами-овощами, разношерстной «кондитеркой». В итоге отошли от всего этого и перешли только на «АККОНД». Почему? Во-первых, этот бренд люди знают, уважают и ценят. Во-вторых, нам самим вся их продукция нравится. Раньше, бывало, работаешь с фабрикой, но не всегда уверен в качестве ее продукции. А сейчас - предлагаешь своим покупателям только то, в чем действительно уверен. И еще один аргумент в пользу «АККОНДа» - у них всегда много новинок. За последние годы фабрика хорошо расширила свой ассортимент. А ведь покупатели, как я заметила, бывают двух типов: одним как полюбится что-то одно, так его и покупают. А есть такие, кто постоянно хочет пробовать новое. Так и спрашивают: «А есть у вас что-нибудь новенькое?» С «АККОНДом» у нас всегда есть что им предложить.

И рабочий, и интеллигент – без ума от аккондовских конфет!

Как рассказала нам Светлана Александровна, сотрудничество с «АККОНДом» они с сестрой начали около трех лет назад с одной большой точки на Восстания. Сейчас таких магазинов уже три. А женщины уже мечтают о как минимум еще двух точках.

- Все три имеющиеся у нас на сегодня точки очень разные по контингенту, - делится предпринимательница, - На Восстания у нас спальный район: приходят обычные люди, рабочий класс. На Ленинградской – в основном, мамочки с колясками. А на Вишневского наши покупатели – интеллигенция. Но всем нравится «АККОНД». В основном, все посетители приходят, уже зная «АККОНД», его качество. Очень редко кто видит эти конфеты и десерты впервые. Если так и случается, мы предлагаем человеку набрать сразу понемногу, но разных видов конфет. И потом люди приходят с конкретными фантиками и просят: «Мне вот эти, пожалуйста».

АККОНД – он и в Африке АККОНД

Москва, Питер, Казань, Нижний Новгород, Самара, Тольятти – и еще свыше 60 российских городов и городов зарубежья - везде знают и любят конфеты, десерты и печенье под маркой «АККОНД». Ну разве что до дальних континентов чувашские кондитеры еще не добрались.

Поклонница бренда Ольга Михайлова решила исправить такую несправедливость. Отправившись в далекую Ботсвану в Южной Африке, она прихватила с собой любимые конфеты «Родные мотивы» и «Вечерние Чебоксары» и угостила ими последних первобытных людей - бушменов.

Ах, бедные бушмены! Теперь они будут скучать по «Вечерним Чебоксарам» - ведь когда еще им представится возможность побаловаться чувашскими конфетками? А они им очень понравились! «Ничего более вкусного мы не пробовали», - заявили они Ольге.

Так что чебоксарское качество теперь оценили и в Африке. Как говорится, «АККОНД» - он и в Африке «АККОНД»!

Чем полакомиться?

В линейке «АККОНДа» - более 400 наименований сладких изделий. Есть из чего выбрать даже самому капризному сластене! На фабрике выпускают оригинальные и классические конфеты, десерты, множество видов вафель, крекера, печенья и карамели. Все – с международным знаком качества: от оценки качества сырья до конечной стадии упаковки продукции – все этапы производства контролируются сертифицированной лабораторий, которая работает по международной системе менеджмента качества ISO:НАССР.

Вот это да!

Компания «АККОНД» - Ежегодный Золотой медалист 2011-2013 годов на престижной выставке ПРОЭКСПО. Дипломант конкурса «Лучший продукт».

2010 год – предприятие признано лучшим экспортером Чувашии.

Апрель 2011. ГРАН-ПРИ Международного смотра качества за широкий ассортимент кондитерских изделий, стабильно высокое качество и постоянную работу в области укрепления качества.

Ежегодный лауреат конкурса «100 лучших товаров России»

Ноябрь 2012 – Премия METRO QUALITY AWARD. ОАО «АККОНД» признано лучшим по качеству поставщиком компанией МЕТРО Кэш энд Керри в г. Чебоксары.

Своими словами

«Вчера купили конфеты – сегодня их не осталось»

Покупатели конфет «АККОНД» пишут: (орфография и пунктуация авторов сохранена, отзывы размещены в гостевой книге на сайте компании):

01.07.2013, Анастасия

Здравствуйте! Появилось желание выразить благодарность. Очень люблю птичье молоко, но обычно приходилось счищать шоколадную глазурь, тк употребить ее не представлялось возможным из-за плохого вкуса. Что сказать, радость была не полной, пока не угостилась вашей "Птицей Дивной" Это чудо, спасибо что заботитесь о качестве, спасибо что вам не все-равно чем поливать конфеты. Я по образованию технолог и меня крайне расстраивала ситуация на рынке кондитерской продукции, стараясь удешевить (рецептуру) продукт, производители сильно экономят на качестве шоколада и шоколадной глазури. Теперь только ваши конфетки и обязательно попробую остальную продукцию.

18.04.2013, Андрей, Магадан

Здравствуйте! Вчера вечером купил пол кило жевательных конфет "Капелька", до сегодня их не осталось, уж больно очень вкусные. Спасибо вам за качественную продукцию. Успехов Вам и процветания!!!

06.03.2013, Виктория

Здравствуйте! С конфетами вашего Производства знакома лет тринадцать! Изумительные конфеты! Когда узнала, что у нас, в Москве, открыли Фирменный магазин была очень рада. Прекрасно, что продукцию можно купить ни где-нибудь на рынке, а именно от производителя! Спасибо Вам огромное за Удовольствие!!!

05.03.2013, Арзу

Здравствуйте! Я сама бакинка и мне, естественно избалованной с детства самыми разнообразными вкусностями и сладостями, не просто угодить. Я выросла в городе, где на каждом шагу есть магазины и лавочки с разнообразной выпечкой. Живу в Москве вот уже 16 лет, но найти в магазинах что-нибудь особенно вкусное можно с трудом. За исключением, конечно же, ваших ДИВНЫХ ПТИЧЕК! Даже суфле в тортиках ПТИЧЬЕ МОЛОКО многих других кондитерских фирм с трудом дотягивают до звания "суфле", но ваша конфета, не только начинка, но и шоколад-это и в самом деле что-то очень ДИВНОЕ, нежное!!!!!!!!!! Все мои знакомые, родственники, друзья оценили вкус ваших ДИВНЫХ ПТИЧЕК! Недавно в одной из сети магазинов проходила акция на эти конфеты. Так я смела с прилавка всё что оставалось, ашь несколько килограмм! ТАК ДЕРЖИТЕ И ДАЛЬШЕ!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя любимая республика. Чувашия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также