2018-04-02T14:26:51+03:00

В Казани судебные приставы избили чемпиона России по регби

Поводом для жестокой драки стал незаконно построенный таунхаус в поселке Салмачи, в котором живет 42-летний спортсмен
Поделиться:
Комментарии: comments3
Четырехкратный чемпион России по регби собирается подать в суд на действия судебных приставовЧетырехкратный чемпион России по регби собирается подать в суд на действия судебных приставов
Изменить размер текста:

- Меня ударили электрошокером, избили и положили на асфальт так, что я даже сознание потерял, - сокрушается, потирая ссадины, Ринат Шамсутдинов. - Не понимаю, неужели наше государство хочет, чтобы его граждане жили под забором как собаки!? Я просто защищал свой кров. Как фашисты налетели...

По словам мужчины, он не мог не защитить свою слепую маму, она - инвалид первой группы и нуждается в уходе. Ведь если отключить воду, то должного ухода не будет. Что теперь делать, тренер детско-юношеской школы не знает, у них нет другого жилья.

- Понимаете, я из-за этой квартиры в кредиты влез по самые уши, все ради нее отдал, а зарплата тренера не такая уж большая, как вы понимаете, - рассказывает Ринат Ахмедович.

ЧП произошло накануне в поселке Салмачи на улице Советская. Жители двух незаконно построенных таунхаусов решили грудью встать в защиту своих квартир, в результате чего известному спортсмену потребовалась помощь врача.

Все началось около пяти часов вечера, люди уже вернулись с работы и готовились к выходным. Судебные приставы окружили дом в плотное кольцо. Жители недавно построенного 16-квартирного строения в страхе выбежали на улицу. Такого подарка на День Победы они не ожидали. Недавно отметили новоселье, а тут приставы их выгонять приехали.

Старший по дому - четырехкратный чемпион мира по регби пытался уговорить людей в форме, чтобы они повременили с отключением воды на праздники. Однако судебные приставы слушать спортсмена не стали.

В течение получаса к дому стянулось около 50 сотрудников УФССП. Жильцы молили не трогать их квартиры, но у людей в черной форме был один ответ: у нас есть разрешение суда, дом признан незаконным. Для того чтобы снести дом, им надо отключить воду и свет. Вопрос, касающийся Рината Шамсутдинова, по мнению судебных приставов, это рабочий момент.

- Вопросы, связанные с жильем, очень сложные, конечно, люди переживают, что лишаются крова. Если мужчина, которого якобы избили наши сотрудники, направит нам заявление, конечно, мы проведем служебную проверку на законность действий сотрудника, - сообщил руководитель пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галеев.

Судебные приставы плотным кольцом окружили дом обманутых жильцов

Судебные приставы плотным кольцом окружили дом обманутых жильцов

Судебное решение о незаконности трехэтажного таунхауса было принято в сентябре 2012 года. Когда жители покупали квартиры, с домом не были никаких проблем. Только одна загвоздочка. Разрешение на строительство было получено для строительства одного индивидуального помещения, а застройщик там сделал 16-квартирный дом. Тем самым застройщик нарушил условие разрешительного документа, данное исполкомом Казани. На этом участке строить подобный дом было нельзя.

Жители протестуют - мы, мол, не знали, нельзя же теперь нас выгонять за незнание на улицу!

- Кругом говорят, что жильцы виноваты, мол, надо было документы внимательнее смотреть. Но ведь в Салмачах кругом подобные постройки. Мы перед покупкой интересовались, ходили к жильцам, у всех спрашивали, и нам сказали, что все у них нормально, проблем с документами нет, мы и поверили, что все будет хорошо! - рассказала жительница дома Ирина Федькина.

Помимо дома в поселке Салмачи, в тот же день отрезали от света и воды трехэтажную постройку в Кировском районе на улице Красный Химик, 12. Однако приставы, как и в первом случае, жителям не показали самого решения суда. Хотя на месте контролировал действия своих сотрудников лично начальник судебных приставов.

- Мне сказали, что люди против моих сотрудников с вилами и топорами вышли, я решил посмотреть, я ведь тоже отвечаю за них, - сообщил наблюдавший за всем со стороны главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

Жители дома по улице Красный Химик утверждают, что их дом построен законно. Ведь есть разрешение на строительство, полученное от начальника градостроения Казани в июле 2011 года. Тогда они отдали деньги для застройки своих квартир. Однако через год, когда дом уже был построен, суд Кировского района отменил разрешение, обосновав это тем, что застройщик получил земельный участок под дом мошенническими действиями.

Поштурмовав дом в течение двух часов, судебные приставы собрались в машины и уехали, но обещали вернуться. Уже для того, чтобы снести жилое здание.

- Как же так?! Ведь по закону нельзя сносить уже заселенный дом! В Москве есть такие же проблемные дома, но ведь там идут навстречу жителям, для того, чтобы сохранить дома. Мы готовы доплатить деньги и просим мэрию и Президента Татарстана оказать нам содействие, - попросила, рыдая, жительница дома Ирина Федькина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также