Общество31 марта 2013 12:00

DJ Motiv8: «Я не ожидал, что Казань — такой большой и красивый город!»

Солист и основатель группы Black Eyed Peas дал концерт в столице Татарстана
Источник:kp.ru

В эти выходные танцпол одного из клубов третьей столицы «раскачали» по-взрослому. DJ Motiv8, солист и основатель группы Black Eyed Peas, прилетел из Лос-Анджелеса всего на один день, чтобы сыграть для казанской публики. Всеми любимые хиты он чередовал со своей сольной программой.

Перед сетом Монро Уолкер нашёл время пообщаться с журналистами. На пресс-конференцию он приехал прямо из аэропорта, не успев даже отдохнуть с дороги. Российских холодов ди-джей не испугался:

- Я всегда ношу калифорнийское солнце в кармане, - улыбнулся музыкант.

Звезда мирового масштаба держался очень просто и ответил на все посыпавшиеся на него вопросы.

- Вы знакомы с русской культурой?

- На самом деле, она очень нова для меня. Но я знаю, как сказать: «Привет!» и в Лос-Анджелесе здороваюсь с русскими именно так. Они всегда очень удивлённо на меня смотрят! - смеётся Motiv8.

Воспользовавшись моментом, ди-джею дали урок татарского. Произнести: «Салям!» у него получилось сразу и на удивление хорошо.

- Перед тем, как приехать в Казань, вы слышали про наш город?

- Если честно, то вообще нет. У меня такой плотный гастрольный график, что иногда я понятия не имею, куда лечу. Когда сказали про Казань, подумал, что это в какая-то деревня. Но выйдя из самолёта и оглядевшись, я просто обалдел: это огромный город, настоящая столица.

- А про Универсиаду вы что-нибудь знаете?

- Я увидел плакаты в аэропорту и подумал: «Как олимпийские студенческие игры можно проводить в провинциальном городе?» Но, пока мы ехали сюда, стало понятно, что Казань очень подходит для спортивных событий такого масштаба.

- Какой совет вы бы дали молодым казанским музыкантам?

- Во-первых, не нужно бояться начинать. А во-вторых — писать свою музыку, а не только сводить чужие треки. И работать-работать-работать! Жизнь ди-джея только со стороны кажется яркой и весёлой. На самом деле, это тяжёлый труд. Постоянные переезды из клуба в клуб, когда все города сливаются в один. Но только так и можно достичь успеха.

После пресс-конференции DJ Motiv8 охотно пообщался с журналистами без переводчика

- Обращались ли к вам российские ди-джеи с просьбой чему-то их научить?

- Пока нет. Но фишка группы Black Eyed Peas — объединение культур и стилей, мы это всячески поддерживаем. И мы открыты для того, чтобы обучать всех. Так что, если ко мне придут молодые ди-джеи из России, я обязательно им помогу.

- Что вы можете сказать про русскую публику в целом и про наших девушек — в частности?

- О, люди в российских клубах очень драйвовые. Они всегда заряжают меня энергией, подбадривают, кричат, пожимают руки. А девушки — это отдельный разговор. Таких длинноногих красавиц не встретишь больше нигде. И когда в Америке меня просят описать русских девушек, я всегда отвечаю — они крутые! (поднимает вверх большой палец).

Кстати, специально для поклонников DJ Motiv8 приготовил небольшие сувениры — клубные очки, которые он подарил самым активным гостям вечера.

Когда закончилась официальная часть пресс-конференции, журналисты ещё долго не отпускали весёлого ди-джея. Он охотно позировал перед камерами, не обделив никого: снимок с обладателем многочисленных «Гремми» получили даже сами фотографы. Напоследок, музыкант ответил ещё на один вопрос:

- Кто вас вдохновил на создание, пожалуй, одной из самых знаменитых песен Black Eyed Peas «My Humps»?

- Конечно, Ферджи!