Премия Рунета-2020
Казань
-18°
Boom metrics
Звезды19 января 2013 7:00

Эльмира Калимуллина: «В новую квартиру привезу рояль, на новоселье приглашу Пелагею»

Редакцию «КП» посетила финалистка шоу «Голос» и рассказала о новоселье, семье и о том, как изменилась ее жизнь после проекта
Источник:kp.ru

Вместо школьной формы – милицейская…

- Эльмира, с чего началась ваша любовь к музыке?

- Моя тетя преподавала фортепиано в музыкальной школе. Она и предложила моим родителям отдать меня и моего старшего брата учиться музыки. Мне тогда было шесть лет. Я занималась по классу фортепиано. А хор у нас шел два раза в неделю по четыре часа. Закончив музыкалку, я решила пойти на прослушивание в музыкальное училище. Но меня не взял. Сказали: у меня недостаточно способностей. Для меня это стало потрясением. Я решила больше музыкой не заниматься. Но мама поддержала, успокоила, уговорила. И я продолжила учиться.

- Чем еще увлекались в детстве?

- Ходила в художественную школу, на танцевальные курсы. Но на это времени практически не оставалось, и я бросила. Кстати, в старших власах я училась в юридическом лицее. Это меня дисциплинировало. В 7.15 у нас было построение, если ты провинился, то у тебя был наряд вне очереди: полы мыли. Мы не только учили математику и русский, проходили криминалистику, огневую подготовку, боевые приемы борьбы, психологию. Вместо школьной формы носили милицейскую.

- И куда решили поступать?

- В консерваторию (улыбается). Однажды на первом курсе мне показалось, что у меня сел голос. Тогда я поняла, что больше ничего кроме как петь не умею. Мне стало страшно, и я решила, что нужно получить еще одно образование. Поэтому получила экономическое образование в Казанском федеральном университете.

От певицы до актрисы один шаг…

- Изменилась ли жизнь после проекта?

- Сейчас мне поступает много предложений. Скоро поеду в Москву подписывать контракт. Пока не могу сказать ничего конкретного, сама еще не определилась. Жить хочу на два города: и в Казани, и в Москве. А недавно мне позвонили из Питера и предложили сняться в сериале. Я пока рассматриваю этот вопрос. Мне было бы интересно попробовать себя в качестве актрисы. Но певческая карьера у меня на первом плане. Надеюсь, в скором времени я по-актерски вырасту и смогу сыграть в полнометражном кино.

За время телепроекта Эльмира примерила массу образов, порой самых неожиданных.

За время телепроекта Эльмира примерила массу образов, порой самых неожиданных.

- Время на себя с таким графиком остается?

- Очень мало. Мама переживает, что я мало отдыхаю. Ведь здоровье – самое главное. Мне, чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо, как минимум 8 часов спать. У меня не получается.

- Ваши секреты красоты?

- Главное – внутренняя красота. Любить себя нужно таким, какой ты есть. И получать удовольствие от того, чем ты занимаешься.

- Как свободное время проводите?

- Я люблю готовить. Особенно итальянскую и татарскую кухню. Готовлю пасту, пиццу, кастыбы, чак-чак. Стараюсь питаться здоровой пищей, но для меня это непросто. Я очень люблю сладкое (смеется). Но все должно быть в меру. Чтобы оставаться в хорошей форме, иногда хожу в тренажерный зал.

- На улицах города вас уже узнают?

- Да, люди подходят за автографами, просят сфотографироваться вместе со мной. Из магазинов, бывает, выхожу с подарочками.

В квартире главное - уютная кухня

- Эльмира, вам подарили сертификаты на квартиры, поздравляем! Определились, какое это будет жилье?

- Квартира будет в Казани. Это пока все, что я знаю. Хочу, чтобы там обязательно было фортепиано. Для меня это как член семьи. Для меня важно, чтобы кухня была светлой и уютной. Я хочу, чтобы это было место, где я могла бы по-настоящему отдохнуть, послушать музыку. На новоселье приглашу родственников, своих друзей, Пелагею (певица была ее наставницей на проекте «Голос». – Прим. авт). Надеюсь, у нее будет возможность приехать ко мне с ее плотным графиком.

- А сейчас продолжаете общаться со своей наставницей?

- Пелагея стала за эти три месяца для меня настоящей подругой. 25 февраля она будет в Казани. Возможно, мы споем с ней дуэтом, дадим концерт. Мне бы очень этого хотелось.

- Вопрос с жильем у вас решен. А семья есть в планах?

- Для меня самое главное в жизни –семья. Считаю, что каждая женщина в этом себя должна реализовать. Мечтаю, чтобы у меня было трое детей. Но всему свое время.

- Твое сердце пока свободно?

- Пусть это останется за завесой тайны.