Происшествия12 сентября 2012 10:00

В Казани продолжают судить экс-участковых ОП «Дальний»

Сегодня Приволжский суд продолжит заслушивать показания свидетелей

Сегодня в Приволжском суде Казани продолжится рассмотрение дела двух экс-участковых «Дальнего» - Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова. Первый находится под арестом, второй под подпиской о невыезде.

Сегодня суд также намерен заслушать показания свидетелей по этому делу. Выступить на процессе обещали и сами подсудимые, произойдет ли это сегодня пока неизвестно.

В Казани судят «чутких и деликатных» экс-участковых ОП «Дальний». Подробнее>>>

Напомним, именно подсудимые привели Сергея Назарова в отдел полиции «Дальний» и подделали протокол, который послужил поводом для оформления административного дела по статье «мелкое хулиганство», а следовательно и задержании мужчины. Поначалу участковые пошли на сделку со следствием и согласились на рассмотрение дела в особом порядке. По сути это означало, что они признали свою вину. Однако неделю назад экс-полицейские неожиданно отказались от своих слов и настояли на рассмотрении дела в общем порядке. Адвокаты участковых намерены оспорить некоторые обвинения.

Ильшат Гарифуллин находится под арестом

Ильшат Гарифуллин находится под арестом

- Под давлением улик участковые Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов признали свою вину и подписали досудебное соглашение. Это могло смягчить приговор. То, что подсудимые в последний момент отказались от своих показаний и фактически расторгли досудебное соглашение, это только их проблема, - заявил «КП» официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Рамиль Нигматзянов под подпиской о невыезде

Рамиль Нигматзянов под подпиской о невыезде

Заметим, что участковых не обвиняют в насилии над Сергеем Назаровым. Их судят по статьям «превышение полномочий» и «служебный подлог». Экс-участковые признали вину лишь по второму пункту обвинения. По мнению подсудимых, они действовали в рамках полномочий и не превысили их.

Наш корреспондент передает из зала суда: