+1°
Общество18 июля 2012 11:55

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Татьяна Караханова: «В Казани хорошая денежная энергетика»

ЭКСКЛЮЗИВ «КП»:Экстрасенс рассказала о том, как изменить свою судьбу [ФОТО]
Источник:kp.ru

В Казани прошел необычный семинар «Проснись» - выпускники популярного телепроекта (Наталья Бантеева, Елена Ясевич и многие другие) показали, что любой человек может видеть фотографии в запечатанном конверте и телепатически передавать мысли. Одна из участниц, финалистка 10-го сезона «Битвы экстрасенсов», Татьяна Караханова, дала эксклюзивное интервью «Комсомолке».

О «Битве экстрасенсов» и проекте «Проснись!»

- Татьяна, как же вы объединились? (семинар проводят экстрасенсы, которые, порой, на экране конфликтовали, - прим. авт.)

- Проходит время и приходит осознание, что мы нужны друг другу, а не только вам. В первую очередь - это обмен информацией: прошла «Битва», мы выдохнули, и нам стало легче общаться. Мы всегда очень рады друг другу, когда встречаемся. Мы же нормальные люди, такие же, как все.

- Это честный телепроект?

- Честный, достаточно серьезный и грандиозный. Потому что на тебя обрушивается все - внимание, ты должен выполнять разные задачи. И если концентрируешься, то эти испытания проходишь.

- Вы с первого раза прошли кастинг?

- Я не участвовала в кастинге. Меня просто нашли. Мне этого хотелось и мне этого не хватало. И я очень рада, что я там была.

- Вы на семинарах учите людей тому, что умеете сами. Возникает вопрос - зачем конкурентов себе растите?

- Потому что работы очень много. Мы буквально захлебываемся от работы, нам тяжело. Есть моменты, когда человек может помочь себе сам. У всех же есть интуиция. Но кто-то к ней прислушивается, а кто- то нет. Такое движение все равно бы родилось рано или поздно. Потому что тяжело – очень большой поток населения, люди идут с разными проблемами – серьезными и нет. Лучше, если они будут решать это сами.

- Вам хочется, чтобы какой результат был после семинара?

- Мне кажется, хоть какой-то выдох у человека должен быть. Пусть даже «Я не понял, что это было, но мне было интересно». Когда есть момент познания, это все равно откладывается, это опыт. Мы все на семинаре выложились на сто процентов. Мы хотели, чтобы Казань нас услышала. И людям было интересно. Они были счастливы.

- На семинаре как выбирали людей, которые выходили на сцену, чтобы определить, чья фотография в конверте?

- По глазам. Если в них читалось: «Я хочу, но я боюсь». Некоторым это было необходимо.

- Значит, те, кого экстрасенсы не выбирали из зала, небезнадежен?

- Нет, наоборот, я просто выбирала тех, кто скромный. Давала им руку. И 90 процентов людей говорили «да». Почти все были готовы идти что-то делать и получать удовлетворение от себя.

О Казани

- Как вам Казань?

- Город красивейший. Я уже была в Казани. Посещала мечеть Кул Шариф, я мусульманка. Мечеть колоссальная. А в людях мне тут нравится сдержанность. Хотя она может и раздражать в какой-то момент, потому что казанцы долго не показывают свои эмоции. Люди все разные, но встретили нас очень хорошо.

- А энергетика какая у города?

- Финансово очень хорошо здесь. Если не лениться, то можно хорошо зарабатывать и получать удовольствие. Казань финансово хорошо стоит. И казанцы, которые приходили к нам на прием, в последнюю очередь спрашивали экстрасенсов о работе, этот вопрос тут вообще редко задают – это показатель. Люди здесь привыкли работать и получать то, что хотят. Зато в Казани любят задавать вопросы о здоровье, и это правильно.

О развитии способностей и исполнении желаний

- Нас вас всегда черная одежда - вы говорили, что этот цвет ваша личная защита. Всем этот метод подходит?

- Может кто- то выберет красное, кто-то бордовое. А мне в черном комфортно. Это цвет, в котором мне удобно жить.

- Всем ли можно развивать способности?

- Любой может развить, если захочет. Но надо, чтоб люди просвещались. Нужны не только навыки и знания. Нужна литература. Двоечников у нас нет. И еще мы (экстрасенсы, - прим. ред.) должны быть хотя бы немножко медицински подкованы.

- Что читать?

- Все- таки мы все пришли от природы. Это важно – знать корни. Что читать? Гумилева. А потом уже все остальное: Канта, да хоть Шопенгауэра! Важно понять, что каждое слово отзывается определенной энергетикой. И просто так слова на ветер бросать нельзя.

- Сейчас очень модно заниматься визуализацией. Появилась куча методик по исполнению желаний. Как же его правильно загадывать?

- Самое главное очень этого хотеть. Например, если это машина, то нужно четко представить, какая она, как ты будешь в нее садиться, как она будет себя вести. Мы должны проживать этот момент. И мы это притянем. Надо очень в это верить и считать это свершившимся моментом. А когда говорят «отпустите свое желание», это значит, жить в этом желании. То есть если вам нужна трехкомнатная квартира, то вы думайте, что уже живете в таком-то доме, на таком-то этаже – вот что значит «отпустить». И она к вам придет.

- Сейчас много рассуждают о духовности: раньше, мол, все читали книги, а нынешнюю молодежь только деньги интересуют. С другой стороны, сейчас больше разных курсов по развитию личности и духовному росту…

- Сейчас сложнее. Есть Интернет и много информации, которая везде. И трудно выбрать ту, которая духовна. По-прежнему многое зависит от воспитания, от традиций семейных. Как ребенка воспитали – таким он всю жизнь и будет. Сейчас некоторые на это не обращают внимания и живут, как потребители. Но им рано или поздно это вернется. Когда они станут стариками, они начнут задавать себе вопросы – как жить, когда тебя никто не любит, когда тебя все бросили. И задумаются, как надо было относиться к близким.

- Что же тогда нужно обязательно дать с детства ребенку?

- Проще сказать, что ему можно не дать – не дать быть избалованным и капризным. Самое первое, что нужно закладывать, это уважение к родителям. Чтоб они были не потребителями, а любящими детьми.

О здоровье и потустороннем мире

- В одном из интервью Вы сказали, что к вам за помощью приходит очень много бездетных пар. Почему их становится все больше?

- Много факторов: фактор ГМО, рождение детей путем ЭКО – такие дети, почему-то, сами не могут иметь детей. Наши мужчины быстро становятся слабыми. Мне кажется, это экология и природа. И еще мы не умеем радоваться нашим детям, не умеем просить. Когда ты просишь – тебе всегда дадут. Раньше как было: сколько детей придется, столько и будет. А сейчас все планируют, рассчитывают. Считают что до 30-ти вот так, а после 30 все будет. А после 30-ти ничего не дается, к сожалению. Наверное, это от того, что с этим делом шутить нельзя. Природа и все что нас окружает, планировано настолько, что мы не можем противоречить этому – а когда начинаем, то за это и получаем.

- С приворотами-отворотами люди до сих пор обращаются?

- Отворот-приворот – таких сейчас мало. Сейчас часто обращаются к экстрасенсу с просьбой «хочу быть здоровым». И хотят знать, как себя чувствуют близкие, которых уже нет. В Казани, кстати, это очень распространено. А привороты тут никто не спрашивает (улыбается).

- Неужели можно узнать, как чувствуют себя те, кого уже нет в живых?

- Объяснить это сложно. Я считаю, они нас слышат, чувствуют, но не говорят. Они всегда рядом с нами. Самое главное не забывать их, посещать места скорби. Отдавать им духовные силы. Нельзя никого забывать – иначе забудут тебя. А если говорить о переселении душ, то мне кажется, мы никогда не были ни бабочками, ни птичками. Наше ДНК не исчезает, мы люди и были людьми. У нас же есть чувство дежавю – значит, мы это чувствовали, мы это понимали.

О том, как изменить свою судьбу

- Сейчас много разговоров про будущее. Кто-то говорит, что мы своими делами сегодня создаем свое завтра, кто-то настаивает, что у каждого есть судьба и ее не изменить.

- Я больше отношусь к красивому слову «судьба». Объемное слово, которое берет в себя всю нашу жизнь. Мы не можем изменить судьбу, но мы можем изменить обстоятельства. Только меняя координаты своего проживания, мы меняем свой путь. То есть, например, сегодня вы жили в Москве, завтра вы живете в Казани. И все тогда перестраивается под вас, потому что судьбу обмануть сложно и почти невозможно. Еще раз говорю - если хочешь изменить судьбу, если четко понимаешь, что тебе тут плохо, жить тут невозможно, все валится из рук и ничего не получается – лучше всего переехать. Тогда ваша натальная карта меняется, гороскоп подстраивается, линии жизни меняются.

- А сами экстрасенсы свое будущее смотрят?

- Страшный вопрос. Мы с этим живем и прекрасно понимаем, что и как. Себе помочь мы не можем, и это правильно. Но чувствовать мы обязаны. Каждый день это война с собой – это работа, устал ты, не устал – ты должен ее выполнить. Это не шоу – это работа.

- За свои услуги экстрасенсы берут немалые деньги. Хотя многие считают, что это дар, за который нельзя назначать цену. А вам чем-то приходится платить за то, что вы делаете?

- После выступления в Казани мы все были в убитом состоянии, потому что мы отдали все людям, а назавтра у нас у всех были назначены приемы. Поэтому мы восстанавливались - купались - вода лучше всего все снимает. За что мы берем такие деньги? Честно, я считаю это вообще несоизмеримо, потому, что этим мы тратим свою жизнь. Как ни страшно. К нам человек пришел больной – у нас это же начинает болеть. Какую бы защиту ты не ставил, все равно почувствуешь ту боль, которую чувствует человек.

О правде

- К вам часто обращаются онкологические больные. Есть мнение, что рак начинается от стрессов и даже затаенных обид. Это правда?

- Давно с этим работаю. Потому что по папиной линии у нас все умирают от рака. У меня свои вопросы к нему. И единственный вопрос «наверх» – почему наши дети страдают онкологией. Мне кажется, это генетически заложено в нас и развивается на фоне стресса и на фоне бестолковых поступков. Когда беременная мама с пузом едет на Кипр и греет это пузо на солнце. А ребенок рождается с кожной онкологией. И проблема с неврозом: депрессий, проблем много, поэтому онкология растет. Очень сложный момент: уметь человеку, которому плохо и он сам внутри знает что умрет, не врать. Не сочинять, не придумывать, не накладывать какую- то траву, не пичкать какой- то ерундой, а сказать ему честно – у тебя остался месяц. Все что ты хочешь – ты должен успеть сделать. Мы должны говорить правду…Много вопросов у меня - почему так, за что нас так наказывают. У нас нет профилактики. Мы должны каждый год сдавать онкомаркеры за счет государства. Сейчас ведь аппаратура может определять зоны возможной онкологии. И если у вас есть в роду кто-то с онкологией, то вы должны не просто проверятся, а очень строго к этому относиться. А сейчас мы только ахаем и открываем и новые онкоцентры, в которых страшно - ты умираешь, а с тебя берут деньги. Это страшно.

- Вы сказали, что нужно человеку говорить только правду. Вы и на проекте отличались тем, что всегда говорили то, что думаете. Многие на это обижались. Вы такая всегда? Это характер?

- Характер. Ужасный может быть. Но я не могу врать и не умею. Такое воспитание. Да и зачем? Соврать, чтоб завтра человек узнал совсем другое? Я не понимаю, зачем люди ходят к нескольким экстрасенсам. Если не доверяешь - зачем вообще идешь? Хочешь услышать сказку- сказку я не рассказываю. У меня, если честно отбор по телефонной трубке идет: те, кто здоровается, хорошо общается – это мои клиенты. Если нет – нет. И если первый вопрос о деньгах , то я не принимаю - значит это просто любопытство. Воспитание должно быть: поприветствовать друг друга, познакомиться, а потом только спросить можно или нельзя. А к нам звонят, как в справочное бюро. Или еще мне нравится - в Интернете пишут «посмотрите мою фотографию». Люди не понимают что это не-воз-мож-но. Другое дело фото в руках. Но когда отвечаешь «работаю только вживую» – обижаются. Мне один раз позвонили, я сказала: «Не возьму», мне в ответ: «Как это? У вас же дар, вы обязаны!». Мы никому ничего не обязаны. У нас должно быть полное соединение с человеком – если его нет, то это бесполезно. Лучше к нам не ходить. Вообще нужно больше просвещаться (смеется).

- Может ли экстрасенс бросить все и стать, например, простым бухгалтером?

- Я всю свою жизнь прекращала эти занятия и сразу получала за это хороший пинок. Поэтому я не хочу прекращать. Как правило, тебя тут же ставят в определенные условия - жизнь забирает самое любимое и самое дорогое. Так что, мы обычно так говорим: мы в это впряглись, и из этого уже не выберешься.

- Татьяна, в завершение нашего разговора, посоветуйте людям, как им сделать свою жизнь лучше.

- Самое главное – помнить о своих близких. Испытывайте к ним не только любовь, но и уважение. И тогда у вас точно все будет хорошо.