Дело о дележе сироты с «Булгарии» так затянули, что родственники согласны на любое решение

Суд в очередной раз не принял решение о том, кто же станет опекуном Алмаза Хайретдинова

В пятницу 13-го, все ждали, что в деле об опеке над 5-летним мальчиком наконец-то будет поставлена точка. Уже полгода его бабушки Дания Хайретдинова и Рамзия Шамсутдинова спорят, с кем из них будет жить осиротевший внук. До гибели родителей он жил в доме бабушки со стороны отца. А после трагедии на Волге органы опеки и попечительства передали Алмаза бабушке по линии матери.

Но вторая бабушка, хоть и живет со сватьей в одной деревне, не захотела отдавать внука. И обратилась в суд. Дело дошло до того, что мальчику пришлось пройти психологическую экспертизу, которая показала, что Алмаз больше тянется к бабушке по линии отца – Дание Хайретдиновой.

Сегодня обе родственницы приехали в суд. Видно, что дележ внука окончательно испортил их отношения: в зал суда женщины заходили по отдельности и друг на друга даже не смотрели.

С Данией Хайретдиновой Алмаз прожил пять лет

С Данией Хайретдиновой Алмаз прожил пять лет

- Алмазик должен жить с нами, как и было всю его жизнь, - говорила журналистам до начала заседания одна из бабушек Дания Хайретдинова.

- Но неужели за полгода вы так и не нашли в себе сил помириться? Ведь для мальчика это было бы лучше всего, - спросили у нее.

- Не мы эту кашу заварили, - ответила на это она, скорее всего, имея ввиду органы опеки, которые забрали у нее внука.

Но кто бы эту кашу не заварил, расхлебывать ее приходится маленькому Алмазу, который все это время скитается от одной бабушки к другой.

Опекуном мальчика назначили другую бабушку Рамзию Шамсутдинову

Опекуном мальчика назначили другую бабушку Рамзию Шамсутдинову

- Да мы уже сами устали от всего этого, - признались родственники, как с той, так и с другой стороны. - Скорей бы уже все кончилось.

На процесс обеих бабушек пришли такие внушительные группы поддержки, что на входе образовалась небольшая давка. Но решения они так и не услышали. За день не успели выслушать всех свидетелей и экспертов и заседание перенесли на понедельник 16 января.

Алмаз Хайретдинов потерял на "Булгарии" родителей

Алмаз Хайретдинов потерял на "Булгарии" родителей