Происшествия23 сентября 2011 16:12

Жительница Татарстана, чудом выжившая после резни в больнице, влюблена в своего мучителя

Алиса, получившая 17 ножевых ранений, переживает, что парня могут посадить

Напомним, трагедия произошла в минувшие выходные. Алиса лежала в больнице, когда ее пришел навестить бывший возлюбленный 26-летний Тимур.

Поссорившись с ним, девушка вернулась в палату, а спустя некоторое время туда ворвался Тимур и на глазах соседок начал бить Алису ножом. Позднее врачи насчитали на ее теле 17 ран.

После кровавой расправы Тимур сбежал, девушку сразу увезли в реанимацию. Спустя два дня любителя поножовщины задержали на улице полицейские, а Алиса пошла на поправку - ее перевели в общую палату и корреспондент «КП» смог встретиться и поговорить с ней.

Несмотря на недавно полученные ранения, Алиса сама вышла на встречу. Чувствовала себя она еще не очень хорошо - у девушки болело не только тело, но и душа.

- Я очень любила Тимура, - сказала Алиса. – Мы познакомились в одном из чатов, много переписывались. Потом начали жить вместе. У меня двое детей от прежнего брака, и Тимур помогал мне их воспитывать.

Пара прожила вместе 1,5 года. А затем отношения стали ухудшаться.

- Тимур пил, делаешь ему замечание, а он в ответ «Я пью, значит, ты будешь терпеть!», - горько вздохнула Алиса. – Потом придет с цветами прощенья просить, а я их ему в лицо швыряю. Вот и расстались.

Спустя некоторое время парень женился по мусульманскому обычаю – ему и его новой избраннице мулла прочитал никах (молитву, объявляющую пару супругами, прим. авт.). Вот только ни Алиса, ни Тимур думать друг о друге не перестали, часто созванивались.

- Я знала, что у Тимура в начале лета случился конфликт с двумя парнями, он напал на них с ножом, - говорит девушка. – Тогда ему дали условный срок. Я тогда его поддерживала как друг.

Но быть друзьями с бывшей возлюбленной парень не хотел, и просил Алису вернуться к нему.

- Вообще, когда мы разбегались, не раз пробовали строить новые отношения, - вспоминала Алиса. - Но ни у одного из нас не получалось. Я тоже очень хотела, чтобы он вернулся ко мне. Я всегда чувствовала, что Тимур что-то такое, мое родное. Он ко мне чувствовал то же самое.

Девушка призналась, что до сих пор считает Тимура "родным" человеком

Девушка призналась, что до сих пор считает Тимура "родным" человеком

Фото: из личного архива

Однако, «родной» Тимур, придя навестить близкую подругу в больницу, предусмотрительно прихватил с собой нож.

- Он просил меня удалить наши общие фотографии из моей анкеты в интернете, и вообще ревновал, хоть я повода не давала, - говорит Алиса. – Когда он пришел, разговор не получился. Оба были взвинчены до предела, плакали. Тимур позвал погулять меня по аллее. Но в этот момент я увидела у него в кармане складной нож с вырезанным цветком. Я отказалась идти, но он был настойчив. Обманув его, я сделала вид, что готова прогуляться, немного отстала и забежала в больницу.

Спустя несколько минут в палату ворвался Тимур. В руках его был нож. Все соседки Алисы в ужасе разбежались. Она сидела на кровати и от испуга не могла двинуться с места. Парень напал на девушку и раз за разом бил ее ножом по телу, по голове, по рукам.

- Мне было бесконечно больно, но я успела прикрыть рукой свое сердце, - в глазах девушки появились слезы. - Я испугалась, что если Тимур убьет меня, то его посадят надолго. Главное для меня тогда было, чтобы ему ничего не было. А за увечья наказание не такое строгое.

Нападение длилось около минуты. Но Алисе тогда казалось, что время вовсе не движется, а замерло на месте.

- Перед глазами пролетела вся жизнь, - со слезами вспоминает девушка. - Я думала о том, что же произойдет с детьми, если он меня убьет, с кем они останутся тогда. Все это время я смотрела ему в глаза, просила, умоляла успокоиться, остановиться, прекратить и плакала. Обессилив окончательно, я закричала: «Хватит, прошу тебя, хватит!...» В этот момент Тимур посмотрел мне в глаза и словно проснулся. Он встал, развернулся и ушел.

Алиса жалеет своего вспыльчивого "друга" и хотела бы его увидеть

Алиса жалеет своего вспыльчивого "друга" и хотела бы его увидеть

Фото: из личного архива

Девушку, находящуюся в шоковом состоянии, увезли в операционную – Тимур ранил ее в легкое. Когда она очнулась, то ей рассказали, что парня ищет полиция.

- Жалко его очень сильно, - с тоской сказала Алиса. - Мне бы увидеть его хоть на секунду, посмотреть ему в глаза. Тогда бы я поняла, что происходит в моем сердце.