Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ22 декабря 2010 7:20

В Казани Илья Резник поздравил детей из спецшколы с Новым годом

По просьбе детей он нарисовал портрет Пушкина [видео + фото]
Источник:kp.ru

Эти ребята из спецшколы уже не раз общались с людьми в погонах: когда их ловили за воровство, драки. Допросы в кабинетах - душевным разговором не назовешь. Но вчерашней встрече подростки были даже рады даже несмотря на то, что проходила она в спецшколе.

- Это стало уже нашей традицией – навещать перед праздниками своих подопечных, - говорит заместитель министра внутренних дел Андрей Демидов.

По решению суда в этой спецшколе сейчас живут и перевоспитываются 77 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Выпустят несовершеннолетних преступников отсюда, только когда у них закончится срок наказания.

Илья Резник приехал поздравить детей

Илья Резник приехал поздравить детей

Так что некоторые деда Мороза в погонах видят уже не в первый раз.

В этом году в спецшколу вместе с милиционерами пришли и известные гости: народные артисты Илья Резник и Юрий Куклачёв. Поэт-песенник и «воспитатель» кошек привезли с собой подарки и устроили своё маленькое представление для трудных, но все же детей.

- Я приезжаю сюда во второй раз, - рассказал Юрий Куклачев. – Веду здесь свои «Уроки Добра». Я ведь не только воспитатель кошек, но еще и создал свою «Школу Доброты» и с уроками езжу по всей стране. Сейчас вот выделил день между гастролями и приехал в Казань.

Воспитанник спецшколы, 12-летний Саша прорвался к любимому артисту не только за автографом.

- Юрий Дмитриевич в прошлый свой приезд научил меня жонглировать двумя шариками, - с восторгом рассказал мальчик. – И дал мне домашнее задание – научиться жонглировать тремя! Меня даже в цирковую школу записали, чтобы я научился! И вот сейчас Куклачёв проверил, как я его задание выполнил, похвалил. Я ведь вырасту – стану жонглёром.

Илья Резник музыкальные номера оценил и даже спел вместе с ребятами

Илья Резник музыкальные номера оценил и даже спел вместе с ребятами

Концерт получился двойным. Ребята тоже показали шефам свои таланты.

Илья Резник музыкальные номера оценил и даже спел вместе с ребятами. Кстати он здесь не просто как артист – а как Председатель Общественного совета МВД России.

- Милиционеры здесь молодцы! – сказал Илья Резник. - Эту инициативу – акцию «Милицейский Дед Мороз» надо всячески поддерживать и внедрять в других регионах, - сказал Илья Резник.

Без подарков на празднике тоже конечно же не обошлось. Ребятам кроме сладостей вручили сертификат на звукозаписывающую аппаратуру.