2018-02-21T21:51:11+03:00

Замминистра транспорта Татарстана сбил школьницу

14-летняя девочка неделю пролежала в коме [фото + видео с места происшествия]
Поделиться:
Комментарии: comments63
Изменить размер текста:

В «Комсомолку» обратилась мама пострадавшей девочки – Айман Искакова.

- Алина сейчас в больнице в коме, - рассказала измученная женщина. – Водитель свою вину признал, но уголовное дело так до сих пор и не завели.

«Дочь подбросило вверх метра ни три»

Несчастный случай произошел 22 августа в Столбищах (Лаишевский район). Трасса здесь проходит через центр села. Днем на улице всегда многолюдно. Рядом магазины, дети катаются на велосипедах.

За рулем «Ауди», которая сбила девочку, сидел замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Павел Чернов

За рулем «Ауди», которая сбила девочку, сидел замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Павел Чернов

- Мы обедать собирались. Алина поехала на велосипеде за хлебом в магазин, - почти не сдерживая слез, вспоминает мама девочки. – А потом позвонила соседка и сказала: «Там Алину машина сбила».

Айман с мужем бросились к магазину. Вокруг машины и лежащей на земле девочки собралась толпа народа. Кто-то вызвал «скорую».

- Мы потом долго искали тех, кто видел сам момент аварии, - говорит женщина. – Очевидцы рассказали, что машина ехала очень быстро. Алина в это время как раз заканчивала переезжать дорогу и в этот самый момент в нее врезается «Ауди». Говорят, дочь подбросило вверх метра на три. Это же какой силы был удар? Водитель потом говорил, что ехал со скоростью 40-60 км/час. Но разве на такой скорости на три метра подбрасывает?

«Собирайте чеки!»

За рулем «Ауди», которая сбила девочку, сидел замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Павел Чернов. Как нам стало известно из собственных источников, иномарка служебная, принадлежит министерству. Чиновник не стал скрываться с места ДТП и дождался гаишников и «скорую».

- Он, конечно, извинился перед нами. Объяснил, что не специально сбил Алину, - говорит Айман. – Его жена, которая тоже была в машине, сказала, что видела ее и думала, что девочка успеет перейти дорогу. А когда дочь увезли в больницу, она нам сказала: «Собирайте чеки!» - видимо на лекарства…

На место ДТП экипаж ДПС подъехал быстро. Гаишники сделали замеры, опросили водителя, составили на него протокол.

- Но никакого дела никто не возбуждает до сих пор. Говорят, пока Алина не придет в себя окончательно, ничего делать не будут. А один из них нам так прямо и заявил: «Ваша дочь сама виновата!», - чуть не плачет мама школьницы.

Алина от удара подлетела на три метра

Алина от удара подлетела на три метра

В Управлении Госавтоинспекции республики «КП» заявили, что ничего подобного инспектора говорить не могут:

- В их обязанности входит определить, какое именно нарушение правил дорожного движения было. Вину определяет только суд.

В главном следственном управлении при МВД по РТ нам пояснили, что на проверку всех собранных гаишниками материалов следователи могут потратить до 30 суток и только потом принять решение о возбуждении уголовного дела.

- Дело заводят по факту. Раз пострадавший после ДТП остался жив, то это «тяжкий вред здоровью», - пояснили следователи. – Если вдруг он из комы не выйдет и умрет, то дело переквалифицируют на «смерть по неосторожности». В первом случае виновнику ДТП грозит до 2-х лет лишения свободы, во втором – до трех лет.

Чернов от комментариев отказался

За жизнь Алины борются врачи детской республиканской клинической больницы. У школьницы множественные переломы и сотрясение головного мозга. От удара в голове образовалась гематома. После операции по ее удалению девочка впала в кому на неделю.

Мы пытались связаться с Павлом Черновым и услышать его версию событий. Но заместитель министра отказался от любых комментариев по поводу этого ДТП.

На этом месте произошло ДТП

На этом месте произошло ДТП

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Нам позвонила мама девочки Айман и сообщила:

- Дочка в себя пришла! Пока не говорит, но руками-ногами шевелить может. Может быть, скоро переведут из реанимации, и мы ее увидим.

«Комсомолка» надеется, что Алина быстро пойдет на поправку. Мы будем следить за развитием событий

Высокопоставленный татарстанский чиновник сбил школьницу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также