Премия Рунета-2020
Казань
+15°
Boom metrics
Общество29 июля 2010 12:57

Сумасшедшее лето в Казани продолжается!

В 40-градусную жару в центр Казани экстремалы привезли снег и прокатились на сноуборде [видео + фоторепортаж]
Источник:kp.ru

Островок зимы в сорокрадусную жару – это не галлюцинации горожан, пострадавших от теплового удара. Вчера в Казани действительно собрались лыжники и сноубордисты, чтобы покататься со снежной горки.

Надо же, в такую жару снег на улице! - удивлялись прохожие, случайно оказавшиеся этим утром рядом с Национально культурным комплексом «Казань».

Некоторые, не веря глазам, брали снег в руки и даже пытались слепить снежки. Но молодые люди в шортах и .. лыжах просили «стройматериал» не переводить зазря - ведь время буквально таяло на глазах.

- Мы просто устали от невыносимой жары, от солнцепека, -говорит организатор экстремальной забавы Тимофей Страшненко. - Мечтаем, чтобы поскорее наступила зима. А то наши лыжи и доски пылятся на балконах и в кладовках и уже как и мы соскучились по снегу.

Горка получилась не большая, но настоящая!

Горка получилась не большая, но настоящая!

Достать снег в такое пекло оказалось не просто. Осенью и весной сноубордистам помогает администрация ледовых дворцов. Снег, который счищается с катков, они безвозмездно отдавали ребятам. А вот летом снега не то, что не допросишься, просто немногие катки сейчас работают. Выручили ребят мороженщики.

- Мы сами с лопатками начали снег соскребали со стен, с крыши одного из цехов. Пока работали — успели замерзнуть. Там же настоящий холодильник. А мы там почти два часа провели — признался «КП» идейный вдохновитель снежных «покатушек» Максим Овсянников.

В арендованную «газельку» ребята загрузили около ста килограммов снега. Быстренько довезли до места. Чтобы раскаленный асфальт не растопил ценный груз – на него уложили несколько слоев картона.

Но экстремальная забава чуть было не сорвалась.

- Вы почему с нами ничего не согласовали? Разрешение у вас есть? - возмутились сотрудники НКЦ Казань, увидев, какую «трассу» тут прокладывают. - Снег привезли, коробки свои разложили. Сейчас милицию вызовем, а то у нас тут постоянно тумбочки ломают.

Прохожие крутили пальцем у виска, а молодежь развлекалась!

Прохожие крутили пальцем у виска, а молодежь развлекалась!

К счастью, милицию никто вызывать не стал. Пока организаторы «покатушек» разговаривали с сотрудниками НКЦ, снег благополучно растаял. Но покататься ребятам все-же удалось. Каждый сделал примерно по 6-8 спусков.

- Это ж так здорово – летом на сноуборде прокатиться! – восхищенно говорили экстремалы.

А через полтора часа от зимней забавы и мокрого места не осталось.