Происшествия16 января 2010 1:00

Марийские группировщики убили школьника

«Комсомолка» уже писала об этом происшествии, но тогда официально комментировать информацию о массовой драке в МВД по республике Марий - Эл не захотели

"Комсомолка" уже писала об этом происшествии.

Тогда официально комментировать информацию о массовой драке в МВД по республике Марий - Эл не захотели. Подробности озвучили только два дня спустя.

Все это время следователи разбирались в обстоятельствах произошедшего. Первоначальная версия о том, что в драке участвовали и казанские группировки не подтвердилась. Отношения выясняли «братва» Йошкар – Олы и Шелангера. Изначально «стрелку» забили недалеко от поселка Морки. Но с первой попытки устроить кровавое побоище не получилось. Вовремя вмешалась милиция, которая и разогнала толпу беспредельщиков. Но бойня все равно состоялась – несколько десятков молодых людей с битами, железной арматурой и даже охотничьим схлестнулись недалеко от села Шелангер.

Предотвратить массовое столкновение группировок во второй раз не получилось. Милиция оказалась бессильна. Сотрудники правопорядка стянулись к месту побоища уже когда поле было усеяно пострадавшими. Итог: 10 человек в больнице с ранениями. Двое убиты. Один из них активный группировщик, второй – совсем мальчишка.

- Когда началась «бойня» в нее ввязались и двое местных жителей. Тринадцатилетние школьники из любопытства влезли в это побоище, - сообщили подробности в пресс – службе МВД по республики Марий – Эл. – Одного семиклассника забили насмерть, а другой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

За решеткой оказались пятнадцать человек. Сейчас они находятся в изоляторе и дают показания. Уже сейчас уголовное дело насчитывает тысячи страниц. Найдены и все орудия преступления, в том числе и огнестрельное. Расследованием этого происшествия вплотную занялось следственное управление прокуратуры по республике Марий – Эл.

- Все без исключения получат по заслугам. От справедливого наказания никто не уйдет, - заявил министр МВД по республике Марий – Эл Артем Хохорин.