2018-02-21T20:25:53+03:00

13 казанцев первое января встретят на вершине Уральского хребта

В Новый год - на поиски снежного человека! [фото]
Изменить размер текста:

Сегодня 9 парней и 4 девушки взяв лыжи отправятся на средний Урал в 10-ти дневный поход. Им предстоит пройти по горам на лыжах более ста километров в 30-градусный мороз. Главный праздник года ребята встретят в экстремальных условиях.

- Мороз нас не пугает. Главное правильно скорректировать маршрут, чтобы избежать лавин — рассказывает «КП» организатор похода, один из основателей туристического клуба «Ирбис» Максим Горинов. - В силах своих мы уверены. Каждый, кто идет хорошо подготовлен. И в горах не впервые. Так что думаю, все пройдет гладко, - и смеясь добавляет – Может в одной из пещер снежного человека повстречаем.... Йети у нас за Деда Мороза сойдет.

Еду ребята будут готовить на костре. Чтобы настроение было новогодним — захватят с собой килограмм мандаринов. Так сказать для запаха. Поднимут и металлические кружки с шампанским. А если оно замерзнет, ребята бутылку с новогодним напитком отогреют с помощью переносной печки. А вот «оливье» на праздничном столе у заснеженной палатки скорее всего не будет. Салаты женская половина тургруппы конечно приготовит, но это будет что-то попроще – к примеру сыр с чесноком – и вкусно и полезно на морозе! Мужчины традиционно отвечают за главное новогоднее лакомство - курицу, запеченную в фольге на углях —ответ традиционным шашлыкам.

- Мы не пытамся никому ничего доказывать. И героями себя не считаем. Просто эти новогодние каникулы не хочется просиживать в шумном городе, и стараемся использовать каждую минуту чтобы уехать далеко, поближе к небу....подальше от мирской суеты — рассказывает Максим.

В суеверье, как Новый год встретишь, так его и проведешь, Максим Горинов не верит. К примеру, прошлую новогоднюю ночь он провел дома. А в путешествиях в этом году провел 200 дней. Чего и всем желает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: