2018-02-21T19:21:31+03:00

На «Сотворение мира» Чулпан Хаматова пришла с любимой учительницей

Самый главный фестиваль этого лета прошел на площади Тысячелетия в минувшие выходные [фото + видео]
Изменить размер текста:

Поклонник «Мумий Тролля» хотел спеть с кумиром!

Видимо, бешеной энергией певца зарядились и его фанаты. Один даже перебрался через ограду и метнулся прямиком к сцене. Правда, на пути юноши встали милиционеры. Они повалили парня на траву, а потом проводили к выходу, объяснив, «что так на фестивале себя вести не положено».

Чулпан Хаматова пришла на фестиваль с первой учительницей

Наша землячка Чулпан Хаматова приехала на фестиваль в качестве зрителя. И если бы организаторы не уговорили Чулпан поприветствовать казанцев со сцены, визит «звезды» так и остался бы незамеченным. Актриса приехала отдельно от всех почетных гостей и слушала концерт не в светской тусовке за кулисами, а в обществе своего любимого преподавателя - актрисы Юноны Каревой.

- Я безумно рада быть сегодня в Казани, - улыбаясь, сказала актриса. – Когда-то 20 лет назад я сама ходила вот на тот стадион послушать рок. И сегодня просто не могла пропустить этот фестиваль.

Вместе с Юноной Каревой были и ее ученики. Они, пользуясь случаем, пришли познакомиться с Чулпан.

Песни Шевчука не прошли цензуру Исключить песню «Когда закончится нефть» Юрия Шевчука из выступления группы «ДДТ» решили организаторы международного рок-фестиваля. Она была написана (а также неоднократно исполнялась) еще до приезда группы «ДДТ» в столицу Татарстана. «Когда закончится нефть, наш президент умрет...». Вероятно, песня, где есть такие «не фестивальные» слова, показалась кому-то из организаторов мероприятия политически неграмотной и не отвечающей духу праздника. Поэтому смотревшие концерт по местному телевидению - каналу ТНВ с удивлением констатировали, что «Шевчука порезали». .

Парни из «ФанДаМентал» кидались в зрителей бутылками

Горячие парни из группы «ФанДаМентал» решили не только спеть для зрителей, но и напоить… водой! Музыканты прямо со сцены начали кидаться бутылками с минералкой.

- Мы же видели, как всем было жарко, и решили помочь людям избавиться от жажды, - признались артисты «КП» после выступления.

Устроили артисты и еще один сюрприз для своих поклонниц… скинули футболки, головные уборы и массивные украшения, выставив на обозрение свои накаченные торсы.

Только цифры:

- 200 воздушных шаров было выпущено в воздух в память о Майкле Джексоне

- 150 работников сцены помогали звездам устанавливать музыкальное оборудование

- 2000 тысячи милиционеров охраняли порядок

- 150 тысяч ватт – мощность звука на сцене

- 1 миллион долларов составил бюджет фестиваля в этом году

- 500 залпов салюта озарило темное небо в конце фестиваля

Из досье «КП»:

- Грузинская певица Нина Катамадзе ради «Сотворения мира» впервые в жизни надела каблуки, а потому, как призналась журналистам, очень утомилась на 7-сантиметровой платформе.

- Treya (Белоруссия), Kultur Shock (США), Нино Катамадзе (Грузия) и «ФанДаМентал» (Англия) задержались после фестиваля еще на день – посетили Раифский монастырь и прогулялись по столице Татарстана.

- «Чтобы все было, как в Казани», - после посещения «Сотворения мира» договорились внести в свои бытовые райдеры звезды, в том числе Юрий Шевчук и Илья Лагутенко.

Мумий Тролль исполнил на "Сотворении" лучшие хиты.Кристина ДЕСЯТОВА

Юрий Шевчук на сцене "Сотворения мира" не только пел, но и танцевал.Кристина ДЕСЯТОВА

На «Сотворении мира» почтили память Майкла Джексона.Кристина ДЕСЯТОВА

Еще больше материалов по теме: «"Сотворение мира" в Казани »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также