2018-02-21T18:55:27+03:00

"C днем рождения, палач

Казанский «Рубин» в субботнем матче на своем поле проиграл столичному «Спартаку» со счетом 0:2. Московские болельщики, в то время как их команда блистала на поле, отличились по-своему [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Изменить размер текста:

Они вывесили на трибуне баннер с поздравлениями… Адольфу Гитлеру.

Встреча этих двух команд вызывает огромный интерес у болельщиков. Еще бы: центральное событие 6-го тура, на поле выходят действующий чемпион и лидер текущего чемпионата России «Рубин» и легендарный московский «Спартак». Казанская команда удачно начала сезон, возглавляет турнирную таблицу, и пробилась в полуфинал Кубка России.

А вот у «Спартака» уже успела состояться нашумевшая тренерская отставка. Датчанин Лаудруп был уволен после кубкового поражения от «Динамо» 0:3. Того самого «Динамо», которое четырьмя днями позже разгромил «Рубин» у себя дома – 3:0. На пост главного тренера красно-белых был назначен Валерий Карпин, а буквально на днях произошло историческое возвращение в клуб Олега Романцева, который теперь является тренером-консультантом. Под руководством Романцева «Спартак» 9 раз становился чемпионом России.

В давке на трибуне пострадала девушка.

Фото: Руслан ИШМУХАМЕТОВ

Как и в предыдущих матчах «Рубин» стартует резво. Уже на первой минуте Адамов выходит один на один с вратарем гостей, делает паузу, даёт защитнику себя догнать и отдаёт великолепный пас на открывшегося Макбета Сибайю. Однако южноафриканец промахивается по воротам. Через несколько минут все тот же Адамов пасует мяч под удар Домингесу. Удар аргентинца попадает в защитника гостей, отскакивает обратно в Домингеса и от него выходит за лицевую линию поля.

Хулиганы подожгли несколько пластиковых кресел.

Фото: Руслан ИШМУХАМЕТОВ

Тем временем, в гостевом секторе трибун накаляются страсти. Разогретые алкоголем болельщики «Спартака», начинают драться между собой. Один из них со всей силы бьет стоящего рядом «товарища» ногой по лицу. Окровавленный парень падает в проход между креслами. Тут же потасовка вспыхивает в другом месте. «Мясной» сектор продолжает петь и размахивать руками, и становится ясно, что банальной дракой дело не кончится.

Так и есть. За несколько минут до перерыва красно-белые фанатики разворачивают на трибуне баннер с надписью «С днем рожденья, дедушка!» числом «120» и свастикой! Таким образом они чествуют нациста №1 Адольфа Гитлера, со дня рождения которого на днях исполнилось 120 лет. В довершение картины хулиганы поджигают несколько пластиковых кресел. Дым заволакивает сектор. Подъехавшая пожарная машина заливает водой пламя на трибунах и разгоряченных болельщиков. В толпе начинается давка, одну девушку даже уносят на руках к карете «скорой помощи».

На поле во втором периоде также отличаются только гости. Темнокожий легионер спартаковцев Алекс навешивает с углового, австриец Штранцль высоко выпрыгивает и пробивает головой в угол ворот, а у вратаря «Рубина» Рыжикова не получается дотянулся до мяча – 0:1. Через несколько минут все тот же Алекс отдает блестящий пас на Веллитона, тот входит в штрафную и перекидывает мяч через голкипера.

Казанцы не в силах сегодня переломить ход матча. Игра окончена, на табло остаются цифры 0:2. Команды уходят с поля, пустеют трибуны. Последними уходят спартаковские фанаты, оставляя после себя почерневшие кресла, окровавленные ступени и неприятные воспоминания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат России по футболу 2009»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также