2015-02-04T05:27:31+03:00

Казанец подал в суд, не желая менять старый паспорт

Сергей Миронов считает, что в документе нового образца прослеживается сатанистская символика
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Объяснил он это своими православными убеждениями. Мол, в новом документе - символы сатаны.

- Вот посмотрите, - показывает Сергей Александрович на российский паспорт. - Здесь обозначается номер страницы. А вокруг цифры - символ, который напоминает очертания трех шестерок. А слева на странице, где значится надпись «Россия»? Там этих шестерок целых шесть. И потом, вы когда-нибудь задумывались, что это за две черные полоски под фотографией, которые видны на просвет? Между прочим, рентген их не видит. А там, говорят, зашифрована информация о гражданах. Какая - никто не знает. Как я, православный человек, должен ходить с таким паспортом? Вот и решил оставить себе паспорт СССР. Но в УФМС вклеивать еще одну фотографию отказались. Сказали, что этим занимается в УВД. А УВД отправило меня обратно в УФМС. Замкнутый круг получается.

В доме у Мироновых - множество статей и брошюр, в которых говорится, что в новом паспорте действительно есть символы сатаны. Также Сергей сослался на другие судебные дела, которые выигрывались, и граждане оставались при старом документе.

- На самом деле паспорт СССР является действительным только до срока его обмена, - разъяснили «Комсомолке» в пресс-службе УФМС. - То есть, если человек достиг 45-летнего возраста, он обязан обменять паспорт на новый. Тем более что такой страны, как СССР, больше не существует. Символика в паспорте России, которая якобы напоминает три шестерки, это пустые убеждения. А две черные полоски под фотографией нужны лишь для того, чтобы ее ровно вклеили.

Тем не менее Сергей Александрович намерен отстоять свой старый документ. Суд состоится 28 апреля. Но, судя по аналогичным делам, в иске ему могут отказать. Даже если районные суды когда-либо выносили решение признать паспорт СССР действительным, дело доходило до Верховного суда, который опровергал старое постановление.

Тем временем

В лоне Русской православной церкви раскол из-за «печати Антихриста»?

В РПЦ нет единого мнения относительно новых паспортов, ИНН и т.д. Часть священников открыто призывают прихожан ни в коем случае не получать новые паспорта, ИНН, ибо это все «печать Сатаны, Антихриста». Например, такая ситуация в церквях Арска, Зеленодольска, к отказу от ИНН и новых паспортов призывают и в Седмиезерном монастыре, что под Казанью.

- Да, у меня нет ИНН, и паспорт советский, - заявляет Надежда, жительница Зеленодольска. - Я не одна такая, нас много. Мы заявления писали во все инстанции: в налоговую, Пенсионный фонд. Я вот теперь спокойно получаю пенсию по пенсионному удостоверению, хотя у меня и старый паспорт. Никаких проблем. Кроме одной: у меня сердце пошаливает, приходится периодически в больницу ложиться. По знакомству, к сожалению, ведь полиса-то у меня нет.

Официальное мнение же самой церкви однозначное.

- В новом паспорте и в ИНН - печать дьявола? Чушь! - говорит настоятель Никольского собора Казани о. Иоанн. - Это все мракобесие! Не ИНН нас загубит, а наш внутренний мир, наши грехи. Живи по-евангельски - и никакие печати не будут страшны!

А что по этому поводу думаете вы?

 
Читайте также