2018-02-21T18:29:46+03:00

По Казанке «марсоход» промчался

Теперь туристов будут катать на катере зимой по реке. Судно на воздушной подушке «Капитан Куклев» уже год, как развозит пассажиров, правда, на другой берег Волги - до Верхнего Услона. Теперь катер решили использовать как туристический.
Изменить размер текста:

- Мама, мама, смотри, какой катер! - маленькая Рузиля дергает свою маму за рукав, показывая на небольшое судно, и с нетерпением ждет, когда начнут пускать внутрь. Они с мамой приехали на праздник погостить к родственникам и одними из первых опробовали туристическую новинку.

Прокатившись с ветерком по замерзшей Казанке, можно полюбоваться комплексом Кремля, мостом Миллениумом и прочими достопримечательностями города. Все удовольствие - за полчаса- 100 рублей со взрослого и 50 рублей - за ребенка.

Впечатления от прогулки у пассажиров восторженные - рулевой часто пускает судно в «свободный занос», причем настолько сильный, что оно практически боком идет вперед. Несколько раз оно заезжает на сугробы и на ленинскую дамбу - дух захватывает! Правда, не стоит забывать, что «марсоход» -в единственном экземпляре. И случись поломка, то заменить его нечем.

Во время прогулки капитан «воздушной подушки» рассказывает интересные факты как о судне, так и о Казанке. Так, например, корреспондент «КП» узнал, что толщина льда на реке - 30 см, устье Казанки начинается в районе поселка Аракчино, а протяженность Кировской дамбы (возведенной, кстати, в 1958 году) составляет 30 километров.

Кстати, прогулочный рейс никак не влияет на обычное расписание рейсов наледного судна. До Верхнего Услона оно ходит так же - каждый день в 7.30, 9.00, 11.50, 15.00 и 17.00 и 17.30. А в перерыве катает туристов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также