2018-02-21T18:22:20+03:00

Влюбленная пара из Казани отправится в велотур по заброшенным городам России [видео]

Красной дорожки, драгоценной статуэтки и миллионов почитателей у этого фестиваля пока нет. Зато есть давняя история и несколько тысяч человек, которые жизни своей без него не представляют.
Изменить размер текста:

В Казани в 11-й раз прошел фестиваль любительского кино «Юшут».

Все фильмы фестиваля - творчество заядлых путешественников. Не желая, чтобы открытый ими новый маршрут канул в неизвестность, колумбы XXI века попросту берут с собой в поход видеокамеру.

Со временем заснятых эпизодов оказывается так много, что получается аж целый сериал. Все работы снимаются любителями в домашней обстановке. Профессионалов на кинофоруме - единицы.

Один из них - видеооператор Анатолий Борисов. Вот уже несколько лет он монтирует фильмы для кинофорума, подключив к своему хобби жену и взрослую дочь.

- В этом году принимали участие в фестивале 52 работы, - рассказал «КП» Анатолий. - Приехали к нам даже путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга.

Но Гран-при остался все же в Казани. И достался он Маше Силантьевой и Саше Покровскому. Фильм победителей о том, как они покорили одну из самых высоких гор Кавказского хребета - Чугуш. В горах влюбленная пробыла пять дней. Кстати, фильм так и называется - «Пять дней».

- Мы взошли почти на самую вершину, но остановила непогода, - вспоминает Мария. - Пришлось сделать привал.

Хоть кино и идет всего 15 минут, монтировали его молодые люди целых два месяца.

- Хотелось, чтобы все было идеально, - говорят победители. - Мы чуть не поругались, когда спорили, какая же музыка должна быть на заднем фоне.

Восхождение на Чугуш далеко не первый совместный поход для Маши и Саши. Их хобби - автостоп. Соседние города и любимый Воронеж уже стали их вторым домом. Но мечта у молодых людей одна - отправиться летом в велотур по заброшенным городам России. Вот и главный приз фестиваля - 5 тысяч рублей - молодые люди положили в копилку на летнее путешествие.

Казани в 11-ый раз прошел фестиваль любительского кино «Юшут».Красной дорожки, драгоценной статуэтки и миллионов почитателей у этого фестиваля пока нет. Зато есть давняя история и несколько тысяч человек, которые и жизнь свою без него не представляют

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также