Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics
Интересное20 января 2022 12:41

В центре Казани на улице Баумана съели 50 кг чак-чака

Центр города в субботу напоминал большой хоровод и муравейник, который поедал большой сладкий каравай. Горожан прямо на улице Баумана бесплатно кормили чак-чаком. А красивые девушки в национальных костюмах уговаривали остаться на концерт. [видео]
Источник:kp.ru

Когда же заиграла музыка, «красавицы» стали водить хоровод, предлагая окружающим присоединиться.

- Это своего рода грандиозный флэшмоб, - поделилась с корреспондентами «Комсомолки» организатор акции Римма БИКМУХАМЕТОВА. – Мы хотим привлечь внимание к татарской культуре. А чак - чак – самое известное блюдо национальной кухни.

Толпа собралась мигом. Уже через 15 минут открытия «бесплатной лавочки» у подносов со сладкими медовыми пирамидками было не протолкнуться. А организаторы лишь успевали разламывать лакомство на куски, чтобы хватило всем.

- Подходите, не стесняйтесь, - говорили девушки напрасно, - угощение с их подносов разбирали быстрее, чем они успевали закончить фразу.

Еще охотнее из их рук разбирали календарики с рецептом блюда - пачка разошлась за считанные минуты.

Подошли за угощением и уличные музыканты, которые, устав с самого утра петь и играть на гитарах, решили малость подкрепиться и, как «рабочим людям» попросили для себя целый поднос.

- Кушайте на здоровье. Только песню о чак – чаке не забудьте сочинить, - смеялись организаторы.

Веселье закончилось в четыре часа – чак - чак закончился!

- Мы не ожидали, что будет такая большая реакция народа. Теперь, надеемся, что акция станет ежегодной, - с гордостью сообщает нам Римма Бикмухаметова. - Иначе, уже никак. К хорошему быстро привыкаешь.

Одновременно с Казанью «Чак - чак PARTY» прошла еще в ряде крупных городов России и шести странах мира – Турции, Литве, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и Украине.