Общество3 октября 2008 2:05

Безлимитный Интернет в Казани снова подешевел

Осеннее снижения цен на безлимитные интернет-тарифы в Казани оказалось, что называется, «в тему»: студенты, школьники и вернувшиеся с отпусков горожане теперь могут за небольшую плату оценить все прелести и недостатки неограниченного доступа в Сеть
Безлимитный Интернет в Казани снова подешевел

Безлимитный Интернет в Казани снова подешевел

Прошла вторая волна снижение цен на доступ в Сеть

В первый раз цена на безлимитку упала в апреле. Минсвязи республики прислушалась к жалобам интернетчиков на высокие цены и, собрав всех провайдеров, посоветовало им снизить стоимость. Последние молча кивнули головой.

- В Москве, например, нормальный безлимитный Интернет начинается от 1024 кб/с, - заявила замминистра Ольга Кузнецова, - и плата за него - не больше 300 рублей в месяц. А у нас даже при снижении цен плата еще остается высокой.

Но проблема здесь еще и в том, что со снижением цен на тарифы и нарастающей «интернетизацией» населения каналы доступа не могут обеспечить заявленную скорость. То есть, чем больше людей пользуются высокоскоростной «безлимиткой», тем медленнее он работает.

Чтобы это исправить, как всегда, нужны, деньги на новое оборудование и внимание со стороны государства. А то, как выяснилось, лидер рынка интернет-услуг республики «Таттелеком» покупает у внешних провайдеров скорость 1024 кб/с за семь тысяч рублей, а продает абоненту за 800 «деревянных». Такая же ситуация и у других провайдеров.

- Это ж нам в убыток... - сетуют они. - И вообще, по сути, большая скорость нужна только для скачивания пиратских фильмов, песен и порнографии. Ну разве не так?

Пожинать плоды снижения цен на Интернет будут в конце года, когда Минсвязи республики оценит все его плюсы и минусы.

По Татарстану

2007

С октября 2008

Скорость

Стоимость (руб.)

Стоимость (руб.)

256 кб/с

От 1500 до 2000

От 350 до 500

512 кб/с

От 2000 до 2500

От 500 до 800

1024 Кб/с

От 2500 до 2800

От 800 до 1000

В Казани обсудили будущее безлимитного Интернета
Вопрос о дальнейшей судьбе Интернета в республике обсуждался сегодня в министерстве информатизации и связи Татарстана.