Премия Рунета-2020
Казань
+25°
Boom metrics
Звезды27 февраля 2008 11:00

«Гости из будущего» выступили в Казани на семейном празднике

Эта группа стала хедлайнером праздника «Открытие года семьи», который прошел в Баскет-холле. В час выступления коллектив умудрился уложить огромное количество своих старых хитов.
Источник:kp.ru

А на премьере новой медленной песни Ева Польна даже немного всплакнула. Зрители благосклонно принимали «гостей», но петь всем залом получалось не очень. Акустика Баскет-холла для этого мало приспособлена.

Сами музыканты прибыли в Казань на поезде в понедельник утром. Немного отдохнув, Ева занялась шоппингом. Прикупила чайные чашечки бирюзового цвета.

- Одно время для меня культовым цветом был розовый, но после того как в гардеробе стали преобладать розовые вещи, мне стал нравиться бирюзовый, - призналась певица.

Казань в жизни группы занимает особое место.

- Это был первый город, в который мы поехали на гастроли, - вспоминает Ева.

- Мы тогда, в 1999 году, были очень скромными и застенчивыми, пришли в клуб и увидели огромное количество народа, - подтверждает Юрий Усачев, создатель группы и автор музыки. - А когда выяснилось, что зрители знают текст песен, тогда и почувствовали, что становимся популярными.

«Мы едем туда, где нам нравится»

Причина, по которой «Гости из будущего» редко приезжают с гастролями, проста.

- У меня две маленьких дочки, и много времени я провожу с ними, - говорит Ева. - Хорошо, что нет строгого концертного графика и мы можем выбирать сами, когда и в какой город нам приехать.

- За 10 лет жизни группы, наверное, не осталось крупных и средних городов в России, в которых бы мы не бывали, - уверяет Юрий. - И не ставим себе целей второй раз объездить каждое место. Где нам нравится, туда и едем на гастроли.

Дочки повлияли и на творчество Польны. Сейчас она готовит к выпуску книгу для детей.

- Обычно мы пытаемся в легкие танцевальные композиции вкладывать довольно серьезные тексты. Но мне часто хочется похулиганить, поэтому появились стихи, которые должны понравиться юным читателям. Что-то вроде вредных советов Григория Остера.

Но это не единственный сюрприз, который приготовила Ева для малышей.

- Как только переедем на новую студию, засядем за работой над аудиокнигой. Я сейчас веду переговоры с другими певицами, чтобы они тоже приняли участие в чтении текста. Это будут русские и зарубежные сказки. Короткие, интересные и позитивные. Планирую выпустить целую серию книжек, а деньги от продаж пущу на благотворительные цели.

После концерта по дороге в гостиницу ребята хотели заехать в магазин - купить чак-чак, треугольники и еще что-нибудь из татарской кулинарии. Очень уж они полюбили местные вкусности.

Отужинав в «Корстоне», группа в полном составе пошла в кино и на следующее утро улетела в Москву.