Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics
Общество1 июня 2007 22:00

Влюбленный казанец сбросился с «чертового колеса»

Парк «Шурале» уже готовился к закрытию - часы показывали 23.40, когда возле аттракциона колеса обозрения раздался женский крик: - Человек упал!...
Источник:kp.ru

Парк «Шурале» уже готовился к закрытию - часы показывали 23.40, когда возле аттракциона колеса обозрения раздался женский крик: - Человек упал! Немногочисленные припозднившиеся посетители парка заметили лишь, как с «чертова колеса» упало что-то темное... Вокруг тела быстро растекалась багровая лужа.

- Он оттуда упал! - говорили потом свидетели, рассказывая милиционерам, как все было. И указывали на самую верхушку колеса, старательно отводя глаза от трупа.

Но у работников прокуратуры Кировского района возникла другая версия. Сергей в ту ночь гулял один. Прошелся по парку, а потом купил билеты на «чертово» колесо и уселся в одну из кабинок. А когда она поднялась на самый верх и, качнувшись, пошла на спуск, открыл дверцу и шагнул с 55-метровой высоты...

О том, что это самоубийство, стало ясно, когда в сумке обнаружили листок со стихотворением. Любовное послание, словно предсмертная записка, начиналось словами «От парня, который упал, и встать не может идти». Такой заголовок он дал своему прощальному посланию. Начиналось же оно со слов «Почему не звонишь, мир тоскою объят»...

Полторы страницы тетрадного листа исписаны строчками, пронизанными полного раскаяния. Парень обвинял себя в эгоизме и напоследок обещал: «Но будем вместе мы всегда».

Трудно сейчас сказать, почему для суицида Сергей выбрал именно колесо обозрения. Может, здесь произошла его первая встреча с той, которой он посвятил последние строки, полные раскаяния?

Как считаю следователи, парень был из обеспеченной семьи. Но точно сказать этого нельзя - родные погибшего до сих пор не пришли в прокуратуру за его вещами.

Скорее всего, следствие скоро завершат, не возбуждая уголовного дела - факт самоубийства фактически доказан. Скорее всего, парень решил свести счеты с жизнью.