2009-07-31T15:44:41+03:00

В Елабуге появилась статуя Свободы

Изменить размер текста:

Не успели мы остыть от «горячего парня», который на спор пробежал на лыжах через весь город, как Елабуга порадовала очередной фишкой. Теперь в городе на Каме появилась собственная статуя Свободы. Уменьшенная копия самого известного американского памятника нашла себе достойную компанию – развлекательные клубы «Манхеттен» и «Бруклин». Наверное, следующим шагом будет объявление Елабуги одним из штатов Америки.

- Конечно, в этом есть своя идеология! - говорит арт-директор «Бруклина» Марат Масалимов. – Сначала появился клуб «Манхеттен» – так называется один из районов Нью-Йорка, потом построили еще один клуб – назвали «Бруклин» по имени соседнего района. Америка – образец свободы и демократии, а мы хотим здесь создать комплекс развлекательных учреждений, где люди будут свободны от проблем, смогут хорошо расслабится.

Для города с обширным частным сектором и глубокими традициями – это просто край разврата и излишеств. Где, как ни здесь ставить знаменитую женскую фигуру, попирающую ногами разорванные кандалы тирании. Долой провинциальную тишь и скуку!

Елабужская статуя Свободы возвышается над городом на 4,5 метра, а вместе с подиумом на все семь. Это самое крупное произведение известного мастера, председателя Московского Союза кузнецов Валентина Воробьева. Между прочим, в ноябре его работы будут выставлены в Лувре. Жители Елабуги и близлежащих городов, несмотря на общие антиамериканские настроения в стране свою «железную тетку» полюбили. Она мгновенно превратилась в местную достопримечательность, куда приезжают молодожены, дабы запечатлеться на память на фоне американского символа.

- По 10-12 машин в день приезжает! – подсчитывают сотрудники клубов. – После центральной площади, это самое популярное место в городе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных