Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 9 сентября 2020 года: проведено более 636 тысяч тестов на инфекцию

С начала пандемии в республики выявили 6 740 случаев болезни
Исследования по-прежнему проводятся в местном Центре гигиены и эпидемиологии, а также в 12 лабораториях государственных медицинских организаций.

Исследования по-прежнему проводятся в местном Центре гигиены и эпидемиологии, а также в 12 лабораториях государственных медицинских организаций.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки в Татарстане выявили еще 22 зараженных коронавирусом. Большинство из них - жители Казани (14). Остальные из Нурлатского (5), Камско-Устьинского (1), Лаишевского (1) и Спасского (1) районов.Один случай завозной, остальные - конактные.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди новых больных нет несовершеннолетних, четверым - от 18 до 30 лет, семерым - от 30 до 50 лет, шестерым - от 50 до 60 лет, четверым - от 60 до 70 лет, одному - от 70 до 80 лет. Шестеро из них госпитализированы, 16 - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

По последним данным, в республике выявлено 6 740 случаев коронавируса. По данным местного Минздрава 5 563 зараженных уже выздоровели, а 66 - скончались. При этом федеральный оперштаб о борьбе с инфекцией называет другие цифры - 5 568 выздоровевших и 35 скончавшихся.

С начала пандемии в регионе провели 636 647 тестов на COVID-19. Исследования по-прежнему проводятся в местном Центре гигиены и эпидемиологии, а также в 12 лабораториях государственных медицинских организаций, которые расположены в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамска и Альметьевске.

О НОВЫХ ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ

Накануне в Татарстане подтвердились еще две смерти зараженных коронавирусом. Очередными жертвами инфекции стали 66-летняя женщина и 86-летний мужчина.

Первая была госпитализирована во временный инфекционный госпиталь на базе ГКБ №12 в Казани с двусторонней пневмонией, вызванной COVID-19. Состояние осложнялось из-за обострения хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Второй был доставлен в республиканскую клиническую инфекционную больницу с двусторонней пневмонией. Позже у него выявили и коронавирус. Состояние мужчины осложняло обострение хронических заболеваний.

О ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ

Накануне глава Минобраза Татарстана Рафис Бурганов снова заговорил о фейках, которые гласят, что этой осенью региональные школы вернуться к дистанционному обучению. По его словам, предпосылок к этому шагу, как во время разгара пандемии коронавируса, сейчас нет.

При этом Бурганов не исключил точечное закрытие школ и отдельных групп в детских садах из-за карантина будь-то коронавирус или ОРВИ.