Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 8 сентября 2020 года: выздоровели более 5,5 тысяч зараженных

С начала пандемии в республики выявили 6 718 случая болезни
Число выздоровевших и скончавшихся больных COVID-19 в регионе у местного Минздрава и федерального оперштаба разнится.

Число выздоровевших и скончавшихся больных COVID-19 в регионе у местного Минздрава и федерального оперштаба разнится.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За минувшие сутки в Татарстане выявили 24 новых зараженных коронавирусом. Большинство из них - жители Казани (9). Остальные из Нурлатского района (3), Набережных Челнов (2), Высокогорского района (2), Альметьевского района (1), Бугульминского района (1), Верхнеуслонского района (1), Зеленодольского района (1), Кайбицкого района (1). Лаишевского района (1), Нижнекамского района (1) и Новошешминского района (1). Два случая завозные, остальные - контактные.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди новых зараженных несовершеннолетних нет, троим - от 18 до 30 лет, восьмерым - от 30 до 50 лет, семерым - от 50 до 60 лет, четверым - от 60 до 70 лет, двоим - от 70 до 80 лет. Шестеро из них госпитализированы, 18 - оставлены дома с легко или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

С начала пандемии в республике выявлено 6 718 случаев COVID-19. По данным местного Минздрава 5 547 зараженных уже выздоровели, а 64 - скончались. При этом федеральный оперштаб о борьбе с инфекцией называет другие цифры - те же 5 547 выздоровевших, но 35 скончавшихся.

О НОВЫХ ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ

Новыми жертвами коронавируса в Татарстане стали двое мужчин в возрасти 75-ти и 61-го года.

Первый был госпитализирован в республиканскую клиническую инфекционную больницу с внебольничной двусторонней пневмонией. В процессе лечения у пациента выявили и COVID-19. В местном Минздраве отмечают, что у мужчины имелись также серьезные хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Второй - житель Альметьевского района - был доставлен в центральную районную больницу с двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусом. Его состояние также осложнялось из-за обострения хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда инфицированные скончались, медики не сообщают.

ОБ ОТКРЫТИИ КАЛЬЯННЫХ

Сейчас республика находится на 3 этапе снятия ограничений: частично работают кафе и рестораны, гостиницы, предприятия сферы услуг и финес-центры.

Зам руководителя местного Роспотребнадзора Любовь Авдонина сообщила, что вопрос возобновления работы кальянных в регионе обсудят в конце сентября. А вот оказание услуг кальяна в общепитах, согласно новому закону, в России будет вообще приостановлено. Следовательно, в кафе татарстанцы не смогут покурить ни через месяц, ни позже.