Премия Рунета-2020
Казань
-5°
Boom metrics
Происшествия3 сентября 2020 13:37

Видео расстрела подчиненных начальником ОП "Зареченский" в Казани стало "подарком" ему на день рожденья

"Комсомолка" пообщалась с сотрудниками полиции, которые по службе знакомы с полковником Тарасом Дорошкевичем
Видео со стрельбой по полицейским выложили в соцсети перед днем рождения полковника.

Видео со стрельбой по полицейским выложили в соцсети перед днем рождения полковника.

В МВД республики новый скандал - кто-то накануне дня рождения начальника ОП "Зареченский" Тараса Дорошкевича выложил в соцсети ролик, который может поставить жирную точку в карьере ранее успешного полицейского.

Напомним, на видео запечатлено, как начальник отдела стреляет по подчиненной из пневматической винтовки. Как сообщил собственный источник "Комсомолки" в правоохранительных органах, так Тарас Дорошкевич "наказывал" полицейских за плохие показатели по работе.

Отметим, 3 сентября полковнику полиции исполнилось 42 года, но 2 сентября он стал подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий. За стрельбу по подчиненным высокопоставленному полицейскому грозит до четырех лет лишения свободы. Пока полковник отстранен от должности.

3 сентября Тарасу Дорошкевичу исполнилось 42 года.

3 сентября Тарасу Дорошкевичу исполнилось 42 года.

Фото: МВД по РТ

СЮРПРИЗ!

Среди сотрудников полиции, которые просят не называть ни их, ни мест их службы, есть только одна версия, почему же видео, снятое еще в сентябре 2019 года, опубликовали только сейчас.

- На него уже давно люди зубы точат, - на правах анонимности рассказал "Комсомолке" один из сотрудников УВД. - Всякие начальники бывают, были и те, кто распускал руки, если чем-то не нравились результаты работы, но то, как вел себя Дорошкевич, это перебор! Мат, угрозы, оскорбления в адрес сотрудников и сотрудниц - это было постоянно, и эти случаи бывали и в прежнем отделе Казани, которым он руководил - в ОП "Промышленном". Скорее всего, этот ролик хранил тот, кого полковник сильно задел, оскорбил. Ведь как говорят, месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным. Вот мститель и дождался, выбросил в сеть накануне дня рождения. Знал, что начнется шумиха и скандал. Ну что, месть удалась - Дорошкевича уже ничего не спасет.

КТО ЗАТАИЛ ОБИДУ?

В этом вопросе все, с кем удалось пообщаться "Комсомолке", солидарны - это действующий или бывший подчиненный полковника.

- Снято там, где посторонние не ходят, - высказали свои доводы источники "Комсомолки". - Снимавший не боится Дорошкевича, он может свободно перемещаться по зданию отдела, и знает тех, кто запечатлен в ролике. Но, скорее всего, это уже бывший сотрудник - ушел на пенсию, теперь ему опасаться мести и преследования нечего. Мог быть и такой вариант - ролик пересылали в мессенджерах доверенным сотрудникам. Вот кто-то из них и "поздравил" начальника.

ПЕРЕПРОВЕРЯЛИ МНОГО РАЗ

- Смеетесь? - ответили источники "Комсомолки". - У нас знают о каждом чихе сотрудника, а не только про то, какие выражения использует человек во время совещаний. Помните историю с "Дальним", когда на заключение психологов просто не обратили внимания? Так и тут - Тарас Дорошкевич был в списках рекомендованных к повышению. Значит, его перепроверяли много раз, а раз так, то все, что не вписывается в установку "перспективен" - на это просто не обращают внимания.

Другие источники намекнули, что полковник дружил с теми, кто должен бороться за чистоту рядов МВД, вот и делал что хотел.

ХАРАКТЕР

В июне 2018 года Дорошкевич перенес инсульт. Он некоторое время находился в больнице, но вскоре выписался и после восстановительного лечения вернулся в строй.

- Конечно мог испортиться характер, - говорят источники "Комсомолки".

При этом, оправдать его похожее поведение в ОП "Промышленный" никто не может. Ведь тогда никакого инсульта у полицейского начальника не было.

К слову, корреспонденты "Комсомольской Правды" пытались найти пострадавших в результате стрельбы, но сделать этого не удалось. Заявления в полицию на поведение полковника никто из сотрудников не подавал.

ДОСЬЕ КП

Тарас Дорошкевич родился Одессе 3 сентября 1978 года. В 2001 году, после окончания Казанского социально-юридического института, пришел в ОВД.Службу начинал в должности следователя отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОМ «Япеева» СУ при Вахитовском РУВД Казани. В 2011 году был назначен начальником отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции «Юдино» следственного управления УМВД России по Казани, в январе 2014 года был руководителем отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции «Зареченский» следственного управления УМВД России по Казани. В июне 2015 года - возглавил отдел полиции № 10 «Промышленный». ОП «Зареченский» Дорошкевич возглавил 13 апреля 2018 года.