2017-01-14T13:38:46+03:00
Комсомольская правда
14

Учительнице из Татарстана, занимавшейся сексом со школьницей, скостили срок на два месяца

До этого ее приговорили к трем годам условно. Прокуратура потребовала пересмотреть дело и отправить женщину в колонию. На апелляцию в Верховном суде республики к педагогу приехала и та самая потерпевшая ученица
Педагог уже заплатила ученице 40 тысяч рублей морального вреда.Педагог уже заплатила ученице 40 тысяч рублей морального вреда.Фото: соцсети

В эту пятницу, 13 января, в Верховном суде Татарстана пересматривали скандальное дело об интиме уже экс-учительницы русского и литературы Румии Хусаиновой с 15-летней школьницей.

Напомним, педагог за роман с подростком Хусаинова была признана виновной в половом сношение и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Также ей было запрещено заниматься преподавательской деятельностью в течение 6 лет.

Но прокуратура посчитала, что этот приговор слишком мягкий и подала апелляцию. Надзорный орган требовал либо отправить дело на пересмотр, либо заменить условный срок на реальный.

В назначенный день, а именно в первую пятницу 13-го 2016 года, в Верховный суд Татарстана прибыла не только осужденная учительница, но и та самая школьница. Подростка после утех с педагогом срочно увезли в больницу на «скорой». Именно тогда общественности стало известно о об этом романе.

Девочка видимо приехала поддержать педагога. К общению с представителями СМИ и женщина, и школьница явно не стремились. Как и в первой судебной инстанции, в этот раз дело, где потерпевшим проходит подросток, также рассматривалось в закрытом режиме.

Тем не менее, как удалось узнать «КП-Казань», адвокат Румии Хусаиновой предоставил расписку о том, что она возместила потерпевшей моральный вред в размере 40 тысяч рублей. Суд принял это как смягчающее обстоятельство и, несмотря на требования прокуратуры, не только не отменил учительнице условный срок, но и еще скостил его на два месяца. В итоге учительнице назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 10 месяцев условно.

Тем не менее прокуратура Татарстана считает, что, возможно, это еще не конец истории. Решение Верховного суда республики будет изучено, как и протокол самого заседания. После чего надзорный орган решит обжалывать приговор дальше или оставить все как есть.

Еще больше материалов по теме: «Криминальная хроника Татарстана»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также