2016-11-23T14:11:02+03:00
Комсомольская правда
21

Учительница из Татарстана отделалась условным сроком за интим с ученицей

Женщину осудили условно.Женщину осудили условно.Фото: из личного архива героя публикации

Прокуратура настаивала на реальном лишении свободы и будет обжаловать приговор

Для того, чтобы вынести приговор для 24-летней Румии Хусаиновой, судье понадобился один день. Уже бывшую преподавательницу одной из школ Альметьевска судили за "Лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста". Шокирующие общественность подробности вскрылись в конце августа, когда после приватной ночи в постели с учительницей для ее 15-летней подружки понадобилось вызывать "скорую".

Хусаинова во время следствия вину свою признала в полном объеме, и рассказала все подробности своих отношений с подростком. Оказывается, таких интимных встреч между ними было целых четыре, и каждый эпизод вошел в обвинительное заключение. На время следствия женщину оставили под домашним арестом.

Суд проходил в закрытом режиме. Хусаинова попросила провести заседание в особом порядке - вину она признала полностью. Фемида пошла ей навстречу, и в результате дело слушалось без разбирательства доказательств и вызова свидетелей. Обвинение настаивало на 4,5 годах реального срока, но особый порядок подразумевает назначение наказания не больше двух третей от положенного по закону.

В итоге молодая женщина получила наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Учить детей она теперь будет не скоро - суд запретил ей заниматься преподавательской деятельностью в течение 6 лет. Впрочем, шансов вернуться в школу у Хусаиновой вовсе нет - туда не берут на работу судимых.

К слову, прокуратура посчитала такое наказание для учительницы мягким и будет обжаловать этот приговор.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24