2011-03-24T20:04:15+03:00

Выходы к станции казанского метро «Козья слобода» откроют в апреле

Это уже третий срок, к которому обещают закончить работы на пешеходном переходе [фото + схема]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Выходы к станции казанского метро «Козья слобода» откроют в апрелеВыходы к станции казанского метро «Козья слобода» откроют в апреле
Изменить размер текста:

Пока же казанским водителям придется ежедневно «ужиматься», чтобы протиснуться с улицы Декабристов на проспект Ибрагимова и улицу Чистопольскую.

- Сколько уже можно стоять в этой пробке! - ежедневно с раннего утра и до позднего вечера стонут казанские автомобилисты, проезжая участок дороги по улице Декабристов возле Энергоуниверситета. Пробка стоит здесь начиная с 6 утра и до полуночи. А иногда и до часу ночи.

Дорогу сузили сразу в двух местах: поставили заборы, натянули сетку. Здесь строят подземные пешеходные переходы к станции метро «Козья слобода». Пока со станции открыт лишь один выход. Остальные обещали сдать сначала в феврале. Потом говорили «сделаем к марту». И вот теперь называются новые сроки.

- Работы идут медленно, - развели руками в Дирекции по строительству подземных транспортных сооружений Казани. - К тому же нужно еще и грунт укрепить, чтобы он не провалился. Ориентировочно третий выход из метро (прямо напротив единственного открытого. - Прим. авт.) планируем сдать к середине апреля. Здесь уже доделывают лестничные марши и подземный переход. По сути, остается только отделка. Второй выход (на той же стороне, где и 3-й, ближе к улице Солдатской) надеемся сдать к концу апреля.

Пробка стоит здесь начиная с 6 утра и до полуночи Фото: архив КП

Пробка стоит здесь начиная с 6 утра и до полуночиФото: архив КП

О четвертом выходе в дирекции пока стараются не говорить. Сдать его можно быстро, только для горожан важнее 2-й и 3-й выходы - они будут востребованнее.

- Четвертый выход почти готов. Но он вряд ли понадобится пассажирам в ближайшее время - стоит довольно далеко от ближайших построек: банка, спортивного центра, остановки общественного транспорта, отеля, - пояснили «КП» в «Казметрострое».

После того как строители сдадут 2-й и 3-й выход из метро «Козья слобода», практически все ограждения обещают убрать. Оставят лишь бетонный забор в центре проезжей части ближе к перекрестку с Чистопольской. Он ограждает демонтажную камеру, которую снесут лишь к 2013 году, когда окончательно разберут тоннелепроходческий комплекс. Он сейчас тянется от станции метро «Козья слобода» до станции «Декабристов».

После того как строители сдадут 2-й и 3-й выход из метро, практически все ограждения обещают убрать Фото: архив КП

После того как строители сдадут 2-й и 3-й выход из метро, практически все ограждения обещают убратьФото: архив КП

Кстати, по плану поворота с улицы Декабристов на улицу Чистопольскую не будет! Чуть раньше (примерно от улицы Солдатской) проложат новый путь: через парковую зону.

- Там будет съезд с Декабристов направо. Так что те, кому нужно будет уйти на улицу Чистопольскую, смогут сделать это раньше, не доезжая до светофора, - объяснили в Дирекции по строительству подземных транспортных сооружений Казани. - Остановку «Энергоуниверситет» оставят. Выход к ней будет через подземный переход. Парковую зону тоже планируется сохранить. Но, скорее всего, частично.

Как именно будет проходить новая дорога, пока не понятно (примерное расположение и проезд по ней смотрите на схеме).