Премия Рунета-2020
Казань
-9°
Boom metrics
22 марта 2011 15:52

Автошколам Татарстана получить лицензию станет сложнее

Председатель Комитета по законности и правопорядку республики предложил ужесточить для них условия

Начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов рассказал во время заседания Комитета по законности и правопорядку в Госсовете республики о том, как идет реализация законодательства о безопасности дорожного движения. Председатель комитета Шакир Ягудин пояснил, что необходимо усилить контроль за деятельностью автошкол. Сделать это можно, ужесточив условия их лицензирования.

Но этим меры по безопасности дорожного движения не ограничиваются. В списках ГИБДД республики усиление административной ответственности за отдельные виды нарушений ПДД (например, за движение по крайней правой полосе, предназначенной для общественного пассажирского транспорта), установление дополнительных приборов видеофиксации и их имитаторов, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

- А есть ли эффективность от «пищалок», имитирующих сигналы видеофиксатора? – поинтересовался у главного гаишника республики депутат Марат Кагарманов.

- У нас благодаря применению видеокамер в два раза снизилась аварийность на дорогах Татарстана, - заметил Рифкат Минниханов и пообещал: – В ближайшее время мы доведем количество таких имитаторов с 220 до 1000 штук.