Казанские гаишники не смогли лишить прав скандального блоггера

В суде инспекторы ДПС давали противоречивые показания, да и сам протокол оказался составлен с нарушениями
Дмитрий Кукарекин отстоял свои права в суде

Дмитрий Кукарекин отстоял свои права в суде

Напомним, уже больше месяца 30-летний скандально известный блоггер из Казани Дмитрий Кукарекин судится с гаишниками за свои водительские права.

18 сентября его остановили инспекторы и огорошили:

- Вы не уступили дорогу кортежу из спецмашин с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом.

- Я пропустил! – настаивал на своем водитель.

Дмитрий Кукарекин отстоял свои права в суде

Дмитрий Кукарекин отстоял свои права в суде

Дмитрий оказался «подкованным» автомобилистом: в машине у него установлен видеорегистратор, который фиксирует все, что происходит на дороге. Да еще со звуком.

Гаишники, как оказалось, тоже же были наслышаны о Дмитрие. Не так давно Кукарекин выложил в интернете видеоролик с участием их коллег, в котором назвал инспекторов «оборотнями в погонах». Гаишники обиделись и подали на блоггера в суд за оскорбление.

Инспекторы из кортежа, остановившие Дмитрия, воспользовались его же методом и тоже записали «художества» блоггера на свою видеокамеру. Составили на него протокол, забрали водительские права, выдав взамен временные.

Документы передали в мировой суд. Во время прошлого заседания судья внимательно выслушала все стороны и посмотрела видео и Дмитрия, и гаишников.

Вчера суд дело закрыл. По двум причинам: разногласия в показаниях сотрудников ГИБДД и неправильно составленный протокол.

Решение суда слушатели, болевшие за Дмитрия, встретили аплодисментами. А вот в ГИБДД Татарстана радости не испытывали. Возможно, они обратятся в прокуратуру и через нее потребуют обжаловать приговор мирового суда.