В Татарстане полуторагодовалая девочка умерла, запертая мамой на пять суток в квартире

Бездыханное тело дочери нашел ее отец [осторожно! шокирующее фото]
Поделиться:
Комментарии: comments73
Почти неделю родители пьянствовали, заперев девочку домаПочти неделю родители пьянствовали, заперев девочку домаФото: телеканал "Звезда Казань" Программа "Чрезвычайка"
Изменить размер текста:

Эта история ужаснула бывалых следователей Елабуги. Случилась она в апреле этого года. 32-летняя мать ушла из дома с мужем почти на неделю, заперев в квартире полуторагодовалую дочку Веронику.

Малышка долго кричала – ее слышал весь подъезд. Однако никто даже и не задумывался, что ребенок в это время просто умирает от голода.

Когда спустя 5 дней после бурного и продолжительного пьянства отец вернулся домой, Вероника была уже мертва. Она весила не больше 6 килограммов, хотя для малышей ее возраста норма: 10-11 килограммов.

Самое страшное, что Ольга – мама погибшей девочки, уже не раз была лишена родительских прав. Вероника у нее уже третий ребенок. За ее старшими братом и сестрой нерадивая мамаша тоже не особо приглядывала. Водка и бурные посиделки с собутыльниками для нее были важнее родных детей. Результат не заставил себя ждать.

На комиссии по делам детей и несовершеннолетних Ольгу Козлову сначала лишили родительских прав на 6-летнюю дочь, а потоми на пятилетнего сына. Сейчас старшая девочка счастлива: ее взяли на воспитание приемные мама и папа. Для них она – любимый ребенок. Мальчика отправили в интернат. Возможно, вскоре и для него найдутся приемные родители.

Соседи слышали детские крики, но никто и подумать не мог, что девочка кричала от голода

Соседи слышали детские крики, но никто и подумать не мог, что девочка кричала от голода

А вот полуторагодовалой Веронике не повезло.

По словам стражей порядка, девочка и так росла слабенькой, у нее было плохо со зрением. Что, кстати, не удивительно, учитывая какой образ жизни вела ее мама. Возможно, если бы Ольгу лишили родительских прав и на младшую дочь, малышка сейчас была бы жива.

Но жизнь распорядилась иначе. Ребенка похоронили, а на ее нерадивую мамашу завели уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «оставление в опасности». Вину матери следователи считают доказанной и передали дело в суд. За смерть ребенка ей сейчас грозит до трех лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: