2018-02-22T08:44:00+03:00

За сбитую 14-летнюю школьницу сын экс-сотрудника ГИБДД Татарстана получил 3,5 года условно

Мама погибшей Ренаты приговор считает очень мягким [видео + фото с места происшествия]
Поделиться:
Комментарии: comments19
14-летнюю Ренату на огромной скорости сбила иномарка14-летнюю Ренату на огромной скорости сбила иномарка
Изменить размер текста:

Услышав приговор суда женщина поначалу даже не могла говорить. Настолько оно ее шокировало.

- Он заслуживает гораздо большего наказания! – уверена Ольга Хасаншина. – Рената была нашим единственным ребенком, нашей надеждой. А он эти надежды убил. Мы обязательно будем подавать кассацию в Верховный суд.

Напомним, трагедия произошла в самом центре Казани 1 января этого года. Около трех часов ночи 14-летнюю Ренату на огромной скорости сбила иномарка, за рулем которой сидел 22-летний Максим Лавров. От удара школьницу отбросило вперед на несколько десятков метров. Рената умерла сразу.

По словам очевидцев, девушка стояла на дороге неподалеку от подземного пешеходного перехода рядом с торгово-развлекательным комплексом. В это время к ней на скорости не меньше 120 км/час подлетел «Фольксваген» и сбил. В ту ночь возле ТРК было полно народу, к тому же все ДТП бесстрастно зафиксировали камеры видеонаблюдения.

14-летнюю Ренату на огромной скорости сбила иномарка

14-летнюю Ренату на огромной скорости сбила иномарка

Но у водителя иная версия событий: Рената дорогу перебегала как раз перед его машиной, а он ехал с допустимой скоростью – 60 км/час, просто не успел среагировать.

Однако, увидев, что натворил, Максим даже не подошел к лежащей на асфальте девочке, а, по словам мамы погибшей девочки, принялся звонить отцу.

- Папа у него - зам главы УГИБДД Татарстана Владислав Лавров. Сейчас он уже в другой должности, но все еще в рядах милиции, - рассказала КП» Ольга Хасаншина. – Парень даже не вышел из машины, пока не приехал его отец. Я знаю, спустя три недели после наезда на мою дочь, отец купил ему новую машину. И Максим продолжает ездить с той же бешеной скоростью. Как будто ничего и не происходило. Неужели отец, который призван следить за безопасностью на дорогах, не объяснил своему сыну правила дорожного движения?

Оказалось, за рулем был сын экс-сотрудника ГИБДД Татарстана

Оказалось, за рулем был сын экс-сотрудника ГИБДД Татарстана

Ольга сомневается, что наказание Максиму Лаврову будет суровым, как он, по ее мнению, того заслуживает. Гособвинитель просил дать ему лишь 1,5 года колонии-поселения.

Сегодня Советский районный суд Казани приговорил водителя-лихача к 3, 5 годам условного наказания с лишением водительских прав на 3 года. Кроме того Максим обязан выплатить родителям Ренаты 500 тысяч рублей моральной компенсации.

Максим Лавров остался на свободе

Максим Лавров остался на свободе

Мама погибшей девочки будет подавать кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана.

Читайте также: Мама трагически погибшей школьницы в память о ней организовала в Казани фестиваль хип-хопа

Сын экс-сотрудника ГИБДД Татарстана сбил школьницу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных