Друзья сбитого федеральным судьей парня выйдут на митинг

Отец Марата требует привлечь служителя Фемиды к уголовной ответственности
Марата сбил автомобиль, за рулем которого был казанский судья. Парень от удара отлетел на 19 метров

Марата сбил автомобиль, за рулем которого был казанский судья. Парень от удара отлетел на 19 метров

Ирек Гайнутдинов считает судью виновником аварии, унесшей жизнь его сына. Напомним, 23-летний Марат погиб в ночь на понедельник под колесами авто судьи Авиастроительного района Казани на проспекте Ямашева. Парень в ту ночь возвращался со свадьбы. И все произошло на глазах его друзей, которые в первый момент онемели от ужаса. Читайте подробнее: В Казани судья насмерть сбил 23-летнего парня

По словам друзей погибшего, служитель Фемиды был сильно пьян. Нашлись и те, кто слышал разговор гаишников и видел результаты, которые выдал алкотестер, после того, как в него дыхнул водитель.

Отец Марата – Ирек Гайнутдинов обратился за помощью в Казанский правозащитный центр. Вместе со свидетелем ДТП он рассказал подробности той страшной ночи и опроверг все обвинения судьи, которое опубликовано в ряде СМИ, что друзья погибшего его били.

- Я прошу привлечь 34-летнего федерального судью к уголовной ответственности, - заявил Ирек Гайнутдтнов.

Пока же по факту гибели молодого человека сейчас проводится доследственная проверка.

- Возможно, она продлится не 10 дней, как обычно, а не меньше месяца, - пояснил «КП» старший помощник руководителя следственного управления СКП по Татарстану Эдуард Абдуллин. – Для того, чтобы принять необходимое решение о дальнейшем делопроизводстве, необходимы результаты множества экспертиз. В том числе и по автомобилю. А их приходится ждать долго.