16 февраля 2010 12:44

Министр экологии Татарстана заявил, что его причастность к убийству - клевета

Аглям Садретдинов, которого по слухам обвиняют в заказном убийстве бизнесмена в Буинском районе, считает, что его хотят очернить
Министр подозревает, что таким образом ему мстит один из буинских криминальных авторитетов Масхут Назмиев

Министр подозревает, что таким образом ему мстит один из буинских криминальных авторитетов Масхут Назмиев

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что министр экологии и природных ресурсов республики может быть причастен к заказному убийству предпринимателя Рашида Садыкова, которого расстреляли в июле 2003 года во дворе собственного дома. Спустя некоторое время дело закрыли, так как виновных в смерти бизнесмена не нашли. Но в декабре 2009-го у следователей появились новые улики и дело возобновили.

По данным некоторых электронных СМИ к убийству может быть причастен глава Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. В пресс – службе ведомства пояснили «КП», что министра уже вызывали к следователю для дачи показаний. Но Аглям Садретдинов считает, что слухи о том, что он замешан в убийстве, распускает один из буинских криминальных авторитетов Масхут Назмиев. По мнению министра, таким способом ему пытаются отомстить еще за то время, когда он был главой Буинского района. Этот пост он занимал с 1998 по 2007 год.

- Министр одним из первых в то время закрыл игровые автоматы. А в Буинске они принадлежали Назмиеву, - пояснил «КП» руководитель пресс-службы ведомства Альберт Сабирзянов. - Аглям Киямович считает, что таким образом Назмиев хочет ему отомстить и свалить на него ответственность за убийство.

Аглям Садретдинов намерен обратиться за помощью к адвокатам, чтобы предъявить обвинение в клевете и доказать, что его совесть перед законом чиста.