Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 13:34

Президент России пригласил Си Цзиньпина на саммит БРИКС в Казани

Приглашение он передал через председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи
Глава государства попросил передать председателю КНР самые лучшие и дружеские пожелания.

Глава государства попросил передать председателю КНР самые лучшие и дружеские пожелания.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Президент России Владимир Путин пригласил председателя КНР Си Цзиньпина на саммит БРИКС в Казани. Об этом он заявил на встрече с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи.

Встреча сторон состоялось 11 июля на полях X Парламентского форума БРИКС в Санкт-Петербурге. Путин попросил Лэцзи передать Цзиньпину приглашение на саммит БРИКС. Мероприятие пройдет в столице Татарстана с 22 по 24 октября.

Кроме того, глава государства попросил передать председателю КНР самые лучшие и дружеские пожелания. Он добавил - то, о чем они договаривались, работает должным образом.

Напомним, власти рассказали, почему саммит БРИКС в 2024 году пройдет именно в Казани. Это связано с тем, что в Татарстане есть все необходимое для достойной организации мероприятия.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram