Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 5:01

Жителям Татарстана объяснили, как бесплатно провести газ к дачным участкам

Такая возможность появилась у россиян недавно
В Татарстане условиям социальной догазификации соответствуют около 16,5 тысячи домовладений

В Татарстане условиям социальной догазификации соответствуют около 16,5 тысячи домовладений

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В управлении Росреестра по Татарстану жителям республики объяснили, как бесплатно провести газ к дачным участкам в рамках реализации поручения президента России Владимира Путина.

Так, в Татарстане условиям социальной догазификации соответствуют около 16,5 тысячи домовладений в 196 садовых товариществах. Для участия в программе есть два основных условия:

1) садовое товарищество должно располагаться в границах населенного пункта, 2) этот населенный пункт должен быть газифицирован, либо программа газификации должна предполагать прокладку газовых сетей до границ товарищества в текущем году.

Также важно уточнить, что проводить газ могут только к постройкам со статусом «жилой дом». Обладателям «садовых домов» воспользоваться программой не удастся. Необходимо будет сначала поменять статус постройки. Газовые сети будут бесплатно проведены до границ земельных участков, в дом завести его можно будет своими силами.

Подать заявку и заключить договор на техническое присоединение жилого дома к сети газоснабжения могут сделать как собственники по отдельности, так и назначенный представитель товарищества от их имени.

Напомним, в феврале текущего года в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил включить садовые товариществ в границах населенных пунктов в программу социальной газификации.

Сайт KP.RU ранее приводил статистику по заболеваемости ботулизмом по всей стране. Пострадали свыше 400 россиян.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram