Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 6:27

В Альметьевске обнаружили десятикратное превышение концентрации сероводорода

Также в этот список попали Чита, Самара и Новодвинск
Альметьевск вошел в топ-30 городов России, где выявили значительное превышение загрязняющих веществ.

Альметьевск вошел в топ-30 городов России, где выявили значительное превышение загрязняющих веществ.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Альметьевске обнаружили десятикратное превышение концентрации сероводорода в воздухе. Соответствующее исследование провели специалисты Росгидромета России.

Кроме Альметьевска превышение сероводорода выявили в Чите, Самаре и Новодвинске. Также в этот список вошли Кемерово, Красноярск, Норильск. В общем эксперты выявили 188 случаев превышения предельно допустимой концентрации загрязняющими веществами в десятикратном объеме.

Согласно исследованию, еще в 146 городах значительно увеличились показатели формальдегида. Среднегодовые концентрации выросли на 5%, а число источников - на 17%. В результате Альметьевск вошел в топ-30 городов России, где выявили значительное превышение загрязняющих веществ.

Напомним, в Татарстане за 2024 год экологи получили 304 обращения по качеству воздуха. Из них 152 были направлены жителями Казани.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram