Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics

В Татарстане планируют построить завод сухих строительных смесей

В настоящее время идут переговоры
Решение о строительстве завода было принято с связи с нехваткой цемента.

Решение о строительстве завода было принято с связи с нехваткой цемента.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане планируют построить завод сухих строительных смесей. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

По словам Минуллиной, в настоящее время идут переговоры по покупке завода сухих строительных смесей. Это решение было принято с связи с нехваткой цемента. Это один из ключевых моментов для строительной отрасли.

Как отметила спикер, в регионе есть проблемы с поставками и логистикой строительных смесей. Поэтому нужно производить цемента очень много. В скором времени выйдут на производство.

Кроме того, компания «Август» планирует построить в Татарстане маслоэкстракционный завод. Предприятие будет расположено в Бугульминском районе. Там компания возводит второй из двух мега-элеваторов на территории региона. К тому же зерно не планируется просто хранить, а его будут отгружать на экспорт за пределы России.

Напомним, компания из Венгрии может построить в Татарстане завод по производству флаконов. В 2024 году топ-менеджер иностранной компании намерен посетить республику.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram