Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 16:04

В Гидрометцентре Татарстана рассказали, когда вернется 30-градусная жара

В ближайшие сутки в республике ожидаются грозы с сильным ветром
Ситуацию с погодой в конце недели должен изменить смещающийся с запада антициклон.

Ситуацию с погодой в конце недели должен изменить смещающийся с запада антициклон.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В регионе сейчас отмечается самая разнообразная погода. Так, на западе без осадков, а вот на востоке из-за близости атмосферного фронта прошли кратковременные дожди и грозы. После нового температурного рекорда в Казани жара спала, и столбики в этот раз поднялись лишь до отметки в +28 градусов. Но как оказалось, это ненадолго.

Во вторник, 9 июля, согласно данным Гидрометцентра Татарстана, на западе осадки все так же маловероятны, а на западе опять дожди и грозы с усилением ветра до 20 м/с. Днем воздух снова начнет прогреваться до +30.

В среду, 10 июля, станет еще жарче – днем от +27 до +32, обойдется без существенных осадков, а то и вовсе без них. В четверг, 11 июля, из-за влияния холодного атмосферного фронта жара снова сбавит обороты - будет максимум +29. При этом местами ожидаются кратковременные дожди, грозы с сильным ветром, а также возможен град.

В пятницу и субботу (12 и 13 июля) на погоду в Татарстане будет влиять смещающийся с запада антициклон. Осадков может и не быть, но станет прохладнее, днем ожидается от +22 до +27 градусов.

Напомним, в республике объявили штормовое предупреждение. В период с 9 по 15 июля местами сохранится пожарная опасность лесов четвертого класса.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram