Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 17:34

В Чувашии летом подростки могут зарабатывать до 35 тысяч рублей в месяц

Только в июне в республике было трудоустроено почти две тысячи школьников
В регионе в этом году планируют трудоустроить 15 335 детей в возрасте от 14 до 18 лет. Фото: Минтруда Чувашии

В регионе в этом году планируют трудоустроить 15 335 детей в возрасте от 14 до 18 лет. Фото: Минтруда Чувашии

В июне в Чувашии на летнюю подработку через центры занятости устроились 1 860 школьников. Речь идет о девушках и парнях в возрасте от 14 до 18 лет. По данным Минтруда республики, подростков чаще всего задействуют в работах по благоустройству, уборке территории, озеленении, мелком ремонте, вожатыми в пришкольных лагерях и курьера.

Отметим, что при трудоустройстве подросток, согласно закону, должен получать зарплату не ниже МРОТа, а также дополнительно получать от центра занятости Чувашии стимулирующую выплату. Последняя высчитывается из отработанного по факту времени и составляет 2 416 рублей в месяц.

Например, устроившись на работу в «Зеленстрой» подросток будет получать стимулирующую выплату к обещанной зарплате в 35 тысяч рублей, а в качестве делопроизводителя на ЧЭАЗе к обещанным 19 тысячам рублей в месяц, сообщают в госпаблике Минобразования Чувашии .

Для справки, в республике в этом году планируют трудоустроить каждого третьего подростка. По состоянию на 1 июля на летней подработке уже находятся 9 343 школьника.