Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 12:51

Татарстан планирует готовить для своих предприятий кадры из Узбекистана

Сейчас в республике остро не хватает сварщиков, электромонтажников и водителей

Татарстан планирует готовить для своих предприятий кадры из Узбекистана. Об этом стало известно в ходе совместной встречи министров.

В республике планируют расширить программы обучения, создать образовательные центры и развивать инфраструктуру поддержки мигрантов. Глава Минтруда Эльмира Зарипова заявила, что республика заинтересована в молодых кадрах из Узбекистана, которые сегодня обучаются в школах с русским языком, а после могут стать студентами 47 базовых ресурсных центров.

Сейчас в Татарстане остро не хватает мастеров общестроительных работ, сварщиков, машинистов-специалистов по теплоснабжению, электромонтажников, водителей городского транспорта и не только.

Директор агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана Жахонгир Хидайходжаев отметил, что татарстанские работодатели предлагают мигрантам привлекательные зарплату и условия. В свою очередь, граждане Узбекистана оставляют положительные отзывы, сообщает «Татар-Информ».

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram