Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 6:21

Экс-главред казанского СМИ Сергей Кощеев ушел на СВО

Процедуру отбора и подачи документов он прошел еще месяц назад
О своем желании отправиться на фронт экс-главред не раз говорил с начала спецоперации.

О своем желании отправиться на фронт экс-главред не раз говорил с начала спецоперации.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Бывший главный редактор казанского СМИ Сергей Кощеев ушел на СВО. Об этом стало известно в ходе судебного заседания по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, в 2019 году подсудимый под видом оказания бесплатных консультаций татарстанскому бизнесу похитил 6,9 миллиона рублей, а в 2020-м вместе с предпринимателем Анваром Айнутдиновым - еще 7,3 миллиона рублей.

2 июля состоялось очередное заседание. Однако Кощеев не явился на процесс. Один из его защитников приложил документы из военкомата, которые свидетельствуют о том, что подсудимый заключил контракт с Министерством обороны России.

Как оказалось, о своем желании отправиться на фронт экс-главред не раз говорил с начала спецоперации. Процедуру отбора и подачи документов он прошел еще месяц назад, а 28 июня - заключил контракт. Накануне мужчина отправился к месту службы, сообщили коллеги.

Напомним, казанскую журналистку и бывшую телеведущую Курбангалееву* объявили в розыск. В настоящее время не уточняется по какой именно статье в отношении нее возбудили уголовное дело.

* внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram