Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics

В Татарстане врач отправил пациентку домой, она умерла через несколько часов

Медик предстанет перед судом
Вернувшись домой, женщина почувствовала себя еще хуже

Вернувшись домой, женщина почувствовала себя еще хуже

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане врач отправил пациентку домой, она умерла через несколько часов. В скором времени состоится суд по этому делу.

По информации Следкома, в приемное отделение больницы вечером 1 августа 2023 года скорая помощь привезла 65-летнюю женщину. Предполагается, что дежурный 36-летний сердечно-сосудистый хирург провел осмотр пациентки ненадлежащим образом, не направил на обследование к врачам других специальностей и не определил верный диагноз «гипертонический криз». В результате медик направил женщину на амбулаторное лечение.

Вернувшись домой, женщина почувствовала себя еще хуже, ее снова доставили в больницу, где она умерла через несколько часов.

«По результатам проведенных экспертиз, действия обвиняемого состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшего», - сообщили в СУ СКР по РТ. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram