Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 8:34

В Казани по программе временной занятости трудоустроили 234 подростка

Еще 149 человек получили направления и ждут приглашения на работу
Подросткам предлагают вакансии с заработной платой от 20 тысяч рублей.

Подросткам предлагают вакансии с заработной платой от 20 тысяч рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Казани с начала 2024 года по программе временной занятости трудоустроили 234 подростка. Еще 149 человек получили направления и ждут приглашения на работу, сообщает мэрия города.

Подросткам предлагают вакансии с заработной платой от 20 тысяч рублей. Речь идет о МУП «Трест «Горводзеленхоз», Казанском электромеханическом заводе, АО «Нэфис Косметикс», СШОР «Тасма», о городских клинических больницах №№7, 12. Ребята занимают должности уборщиков помещений, администраторов, помощников официантов, поваров и горничных, операторов ЭВМ, регистраторов, работников торгового зала.

В основном несовершеннолетние ищут работу с удобным или гибким графиком и высокой заработной платой. Также центр занятости населения перечисляет им материальную поддержку из расчета 2,7 тысячи рублей за месяц работы.

Напомним, власти Татарстана предложили лицензировать деятельность по трудоустройству иностранцев. За нарушение закона кадровым агентствам будет грозить штраф.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram